애정통일 남남북녀 시즌1 프로그램 이미지

예능

애정통일 남남북녀 시즌1

[애정통일 리얼리티 남남북녀] 남쪽 노총각 노처녀 연예인과 북쪽 탈북자가 결혼을 한다면 어떤 모습일까?”

남남북녀 - 시청소감

남남북녀 - 시청소감
우리 결혼했어요 보다 백배는 재미있다.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2014.08.23우기상 조회수 912

우결이 느끼한 빠다라면 남남북녀는 청국장 같아서 입맛에 아주 맞네요. 

나는 안티조선이이지만 남남북녀만큼은 꼭 챙겨봅니다. 

TV조선이 북한과 관련한 예능을 만들어 칭찬을 받는다는게 좀 아이러니 하네요.

허구한날 북한을 까대는 조선을 봐와서요.

하여튼 우리 결혼했어요 보다는 백배 재미있습니다.

남남북녀, 화이팅!

특히 은아씨! 당신은 여러모로 정말 최고입니다.

아, 나도 은아씨가 타주는 사카린주스 한잔 얻어먹고 싶다.

은아씨가 타주면 몸에 다소 해로워도 받아먹을 것 같아요.

(0/100)
  • TV CHOSUN 윤태영 2014.08.23 11:40

사랑과 응원이 넘치는 김은아 카페로 오세요^^ http://cafe.daum.net/eunawa

• TV CHOSUN 윤상현 2014.08.23 09:44

우결과 남남북녀를 버터와 청국장 입맛에 비유한 표현이 확 와 닿네요. 버터만 먹다가 청국장을 먹으니 이렇게 맛있을 수가...ㅋㅋ 어릴 때는 청국장이 그렇게 지겹더니...TV조선이 싫어도 좋은건 좋다고 말할 수 있는건 님이 평소에 건전하고 합리적인 생각을 한다는 겁니다. 남북이라는 다소이질적인 문화를 평소 글이나 누군가의 이야기속에서만 들었는데 남남북녀 결혼생활을 통해서 보니 마치 그동안 외워둔 수학공식을 통해 예제 문제를 풀어가는 느낌이네요. 이 프로그램을 통해 획일적이지 않고 가끔은 좀 당황스럽지만 다양성을 인정하려고 노력하고 희생하려는 마음들이 쬐금만이라도 생겼으면 합니다. 그러면 통일되어도 이런 지식들이 서로를 이해하는 완충역할을 하겠죠 ^^* 수애씨나 은아씨도 앞으로 한국에 오래살다보면 야당에도 양의 탈을 쓴 늑대들이 의외로 많다는걸 깨닫는 날도 있을거고 여당에도 마땅히 존중받을 만한 분들이 꽤 있다는 걸 아는날이 있겠죠. 그리고 본질은 껍질에 있지 않다는 사실을 깨닫고 있지만 묵묵히 세상을 살아가는 사람들도 있다는 사실을 발견하게 되는 날이 남과 북의 진짜 다른점을 발견한 날이라는 걸 알거라 생각합니다. 아무튼 남남북녀 화이팅입니다 ^^*