강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
시사/비판도 좋지만. . . . 선은 지킵시다.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.12.03정상욱 조회수 835

누군가 얘기한 시사예능의 토대를 만든 프로로서

재밌고, 시원하고, 모르던 부분까지.. 정말 애청자입니다.

나오시는 모든 분들의 개성있고, 소신있는 말들이 시간가는줄 모르고 보고있습니다.

시사적인 내용과 타이틀에 나와있듯이 아슬아슬하게 넘어가는 얘기들이 너무 재미있더라구요.

그러나 한가지.....

넘지 말아야할 선이라는게 있는것같네요.

김갑수씨의 이민가고싶다라는 말은 듣기에 지금까지도 너무 거북해요.

그런 마음을 가지고 시사프로에 나온다는것이 이해가 안가네요.

요즘 나라가 엉망이다. 이런나라가 싫다. 나가 살고싶다.

소위. 철없는 젊은이들이 내뱉고있다는 말들입니다.

인터넷에 많이 나오더군요.

여기나라가 싫으면 가세요. 싫은데 왜 거기서 방송하시나요.

부모가 싫다고 자식안하고 다른 부모 찾겠다는거랑 뭐가 틀리나요.

아무리 시사고 비판이고 시대가 좋아졌다고해도 어느정도의 위치에 계신분이 영상매체에서 하실 말은 아닌것같네요.

부수적인 얘기는 하지 않아도 이해하실꺼라 생각해요.

교육과 본은 틀린거라고봅니다.

젊은이들에게 본을 보여주세요.

비판도 비판다운 칭찬도 칭찬다운 프로그램이길 . .

(0/100)
  • TV CHOSUN 김도균 2015.12.04 10:57

Tip을 하나 드리자면 김갑수는 죽었다가 깨어나도 이민 못 갑니다. 그것은 김갑수 의지와 상관 없이 이민을 받는 나라에서 요구하는 자격인 안되기 대문 입니다. 미국은 물론이고 호주, 캐나다, 뉴질랜드 할 것 없이 정식으로 이민을 가기 위해서는 일정수준 이상의 IELTS라는 영어 성적을 요구 합니다. 그리고 직장 경력을 요구합니다. 물론 김갑수는 마누라 덕분에 재산은 많겠지만 직장이나 영어 실력이 안돼서 이민 못갑니다. 가금 TV에 보면 이민이나 가지라고 하는데 요즘은 이민가기 쉽지 않습니다. 김갑수가 뭘 알겠습니까? 그냥 나오는데로 지거리는 것이지요...