강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
강적들 애청자 입니다. 제작진 분들 봐주셨으면 ..
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.11.23양송이 조회수 490

안녕하세요 강적들 애청자입니다.

1편부터 지금까지 나온것중 안본편이 없을정도로 애청자입니다.

우리나라의 오늘을 이끈 훌륭하신 분들의 영웅담 그리고 현재 사회에 이슈되는 이야기들까지 알기 쉽게

토크형식으로 풀어주시니 이보다 유익할수가 없더군요.

여기 게시판 들어와보니 좌파 우파 정말 말들 많은데요. 시청자 중에서도 보는 시각이 다 다르니 오히려 더 도움이 되는것 같고 .. 좋더라구요.

제가 말씀드리고자 하는건 다름이 아니고 너무 소재가 정해져 있다는게 요즘들어서 아쉬워서요. 현재 시청한지 얼마 안되신 시청자들은

이번주에 방송하고자할 정주영회장의 스토리가 새롭고 재미있을지 몰라도 첫편부터 봐온 애청자 입장에선 재방송 보는 느낌이 강합니다.

꼭 사회적 이슈를 우리나라 내에서만 풀려고 하지말고 세계에 많은 인물들 있잖아요 ? 그들과 비교하는 프로그램들도 짜보면 좋을것 같구요 .

예를 들어 박정희 대통령의 한강의 기적과 루즈벨트 대통령의 뉴딜정랙과 어떤차이가 있어서 현대 시대로 넘어왔는지 ..

히틀러의 독재와 박정희 대통령의 독재가 뭐가 달랐는지 .. 그렇게 세계 역사속의 인물들과 풀이해보는 시간을 갖으면 좋을것 같아요 .

요즘 테러도 마찬가지에요. 우리나라는 어떤자세를 취해야 하는지 이런소재들 재미있지 않을까요 ? ^^

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요