강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
더이상 재발송같은 같은내용말고 세계적인 신소재좀 써주세요
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.10.28양미성 조회수 541

강적들 애청자입니다.

그런데 요즘들어 강적들 국내기업,국내정권등 여러가지 나오는데 같은내용들이 재방송되듯 겹쳐지는 내용들이있는데

애청자입장에서 왜자꾸 국내용으로만 내용을 쓰는지 모르겠네요

물론 일본이나 중국 이나 오바마등 나오긴 했지만,

좀더 과거사 2차세계대전이나 히틀러,처칠,루즈벨트,스탈린이나

1차 세계대전 등등 강적들의 눈으로 볼수있는 내용들이 정말많은데 왜자꾸 국내내용 계속해서 우려먹는지 모르겠습니다.

참고부탁드립니다.

정말 강적들의 눈으로본 인간히틀러 보고싶네요...

(0/100)
  • TV CHOSUN 조상현 2015.11.01 13:13

동의합니다. 대한정부수립, 6.25 한국전쟁...을 포함해서 그 시절의 한국사 배경과 관점은 세계 1, 2차 대전 등의 흐름과 연관지어서 해석해야 조금 더 정확히 이해할 수 있는 부분들이 많아 보입니다. 우물 안 개구리 시각에서 벗어나서 세계사적 관점의 한국 근현대사를 장기간 다뤄 주심이 어떨지요? 세계 1, 2차 대전과 냉전시대 시작은 6.25 발발에 어떻게 영향을 준것인가? 한국전쟁에 파병을 한 나라들이 과연 무슨 이유때문에 파병을 하고 그것이 현 시대까지 미치는 영향이 무엇인지... 궁금한 것들이 참 많네요.