강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
김갑수님의 가정..............
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.10.17이철 조회수 623

유신의 2인자들 잘 봤습니다.

박정희 대통령에 대한 김갑수님의 가정을 보면서 참 아쉬움이 남네요........

정말로 박정희 대통령이 그렇게 은퇴 했고 가족들이 자연인으로 조용히 살고 있더라면 모두로부터 사랑받고 존경받는 지도자로 남았을텐데...........

무엇보다 박정희 대통령 자신에 대해서 안타깝네요... 멋진 마무리를 할 수 있었던 건데.........

세익스피어의 작품들 처럼 현실은 늘 불완전 하군요...............

그리고 여자 변호사님의 박정희의 평가에 대한 답변... (득본자와 해를 본자의 차이) 그 답변은 국정교과서 현대사 부분에 대한 답도 될 것 같습니다. 명쾌한 정리였습니다.

(0/100)
  • TV CHOSUN 이종호 2015.10.23 15:05

결과론일뿐입니다. 만약 그렇게 박정희 대통령이 떠났다면 이 나라는 어떻게 되었을까요? 박정희정권 내내 산업화를 반대했던 인물이 김대중입니다. 어떻게 보면 박정희입장에선 김대중에게 나라를 맞겼다간 큰일 나겠다 싶었을수도 있습니다. 박정희 뿐 아니라 전두환도 김대중은 대통령이 되면 안될 사람이란 평가를 합니다. 그가 민주투사라서? 아니죠.. 답은 이미 역사속에 있습니다.