강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
갑수선생이 강적들에 나오는 이유
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.08.11임태우 조회수 638
사실 자신이 종북이라고 밝히며 편향된 시선으로 방송하는 방송인 몇명없습니다 그리고 다수의 우파안에서 저렇게 종북발언할수있는 사람 갑수선생말고 다른사람 찾을수없고요 ..제친구가 그러더군요 우파입장에서 저런빨갱이 처럼 행동하는 패널하나넣으면 좌파들이 덤으로 부정적으로 보일수밖에없는 효과를 낳는다고...대선때 이정희 효과라고보면 될것같아요 티비조선이 밸런스를 맞추려면 좀더 좌파적인 시선의 젊은 분들이 필요하다고봅니다 지금 갑수선생한명으로 좌파의 시선을 대변하기엔 너무벅찬거죠 아마 이게 기획의도일지 모르지만요~저도 우파지만 이런 눈가리고 아웅식의 방송은 언젠가는 흥미가 떨어질것같네요

(0/100)
  • TV CHOSUN 이종호 2015.08.18 10:16

종북주의자들의 한없는 착각이죠. 난 종북이 아냐 난 평화통일을 위하는 거지.. 날 종북으로 모는건 수구꼴통일뿐이야.. 평화적통일을 바라지 않는 사람이 어딧다고.. 북한에 퍼주기해서 얻은 평화가 연평해전이었다는 사실을 잊었나? 깡패에 돈주다가 안주니까 발생한게 연평도포격, 천안한폭침 아니던가? 아!! 종북주의자들은 평화를 바래서 그또한 대한민국정부의 잘못이라지? 가장 무서운게 지가 하는 일이 좋은건지 나쁜건지 모르는거다. 좋다고 착각에 빠져사는 사람들. 대부분 종북주의자. 좌빨들이지..

• TV CHOSUN 권석교 2015.08.13 08:21

종북이라고 말하면서 흔히들 아는 북한에 지배 조종당하는 종북이 아니라 평화적인 통일을 위한다는 의미로 쓴겁니다. 즉 평화적 통일을 위해서 북한의 입장에서 생각하는 그런뜻이요. 전자의 뜻이면 당연 방송 정지고 지금 구속되어 있을겁니다 이정도 판단력은 있어야지 ㅋㅋㅋ

• TV CHOSUN 편민범 2015.08.12 15:26

아 그리고 자꾸 위에 글에서 일부 몰상식한 분들이 '너는 그냥 빨갱이다. 중도좌파라고 말하면서 회피하지 마라' 라고 하시는데, 왜 회피죠...? 제가 순도100% 좌파면 좌파라고 하고 다닙니다. 근데 그런 사람이 아닌걸 어쩌라고 자꾸 회피다 회피다 하시는지 모르겠네요... 저는 다시 한번 말하는데 순도100% 좌파 아닙니다. 보수층 못지않게 순도100% 진보들이랑도 얼마나 많이 언쟁해봤는지 모릅니다. (솔직히 다들 아시겠지만 어느 쪽 성향의 사람이든 100% 그쪽 진영 사람이면 대화 안통합니다....의견 절대 안 꺾습니다.... ㅜ_ㅜ) 젊은 사람들이 진보가 많은 대한민국 특성상 제 또래 사람들이 현 박근혜 정부를 너무 안좋게만 보는 시각들이 있는데, 저...는... 아이러니 하게도 그것을 해명하고 다닙니다...못믿으시겠지만.... 제가 좌파든 우파는 우리가 뽑은 대통령을 무차별적으로 비난하는 것을 옳지 못하고 생각하기 때문에...

• TV CHOSUN 편민범 2015.08.12 15:19

To 이종호 님. 제가 중도 좌파라고 명명한 이유가 그것입니다. 좌파들이 박근혜, 이명박 대통령을 깎아 내리는 그런 몰상식한 행동들, 제가 정말 싫어 했던 행동들입니다. 제가 좌파가 될수 없는 이유가 저런 부분 때문인 것 같아요. '저건 진짜 심하지 않나, 저래서는 안된다' 라는 생각이 많이 들었습니다. 그건 절대 표현의 자유가 아니죠, 명예훼손일 뿐이지....그 부분에 대해서는 저도 인정을 하고 공감을 하기 때문에 굳이 반론 안하겠습니다. 논점을 잘 잡으셨어요. 인정합니다

• TV CHOSUN 이종환 2015.08.12 10:39

이종호님 말씀에 공감하고 김갑수씨의 절제없는 막나가기식의 정치적인발언등은 오히려 그쪽진영쪽에 상당한 피해를 줄것이라고봅니다.. 같은 좌파성향이라도 최영일씨같은 분들처럼 상식있고 균형있는 시각을 갖은분들이 좀 나와주셨으면 합니다.