강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
주제가 너무 진부한것 같습니다
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.08.05한재옥 조회수 359

안녕하세요

TV조선을 항상 응원하며 강적들도 첫회부터 애청하면서 느껴온거지만 요즘 주제가 너무 진부합니다

이프로그램의 성격이 정치, 사회에 관한 소재로 매번 토론하는 방식이며 새로운걸 앎이나 배움의 재미, 토론의 재미가 주를 이루는거 아닌가요?

이 좋은 출연자들을 모셔놓고 요즘은 너무나도 뻔한 애기나 다수가 공감하지 못하는 주제로 선정되는 것이 아쉽습니다

요번주 또한 막상 볼려고 인터넷에서 예고를 찾아보니 북한 주석궁에 관한 얘기네요

다른 시사프로그램이나 보도프로그램, 종편에서 숱하게 들어온 얘기들 말고 신선한 소재의 뒷애기나 출연자들의 의견같은걸로 다뤄줬음 좋겠네요ㅕ

정치에 관한 주제를 할려면... 예를들어 정치인이 자주 즐겨먹는 음식이나 식당, 혹은 정치에 관한 명영화들이나 명대사, 다른나라들과 우리나라의 정치의 비교,등등 소재는 무수히 많을거 같은데 너무 좁은 시선이나 진부한 주제만 다루는게 아쉽습니다 물론 시청자타켓이 있다곤 하지만 너무 좁게 한정한거 아닌가요?

또한 정치얘기말고 우리가 모르는 사회나 경제에 관한 얘기도 폭넓게 다뤄줬음 좋겠습니다

시청자들은 복습하거나 공부할려고 이 프로를 보는건 아니라고 생각합니다

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요