강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
임윤선씨 들어가니 재밌어지네요.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.07.03조범근 조회수 765

좌파들은 좋아하고 우파들은 ㅂㄷㅂㄷ 하고 있는 형국이네요.

게시판 보니까 확실히 우파들이 많이 보는 형국같긴 하네요.ㅋ

전 좌파, 우파를 떠나서 객관적으로 보면 임윤선 꽤 잘하고 있다고 평가 하고 싶네요.

일단 김갑수씨는 가끔 무논리 좌파 감싸기를 해서 객관성을 잃을 때가 있다고 생각되네요.

이봉규씨가 가끔 무논리 우파 감싸기를 하면 이준석씨가 다시 합리적으로 말하던가 하는 과정을 거쳤는데.

임윤선씨가 그 역할을 해주길 바랬는데. 그런건 하지 않더군요.

마치 변호사가 법정에서 이기기 위함을 보는것 같았습니다. 자기 편의 잘못은 지적 안 하는 느낌입니다.

임윤선씨도 김갑수씨가 객관성을 잃으면 다시 합리적으로 말해주셨으면 좋겠습니다.

한 마디로 객관성을 유지해주셨으면 좋겠습니다.시청자가 바라는 것은 좌파, 우파 대결이 아니라

상식과 비상식이 있으면 비상식을 걷어내고 상식을 바라 볼 수 있게 하는 프로그램이라고 생각합니다.

그 과정에서 임윤선씨가 왼쪽에 서든 오른쪽에 서든 상관없습니다.

어쨌든 사회자 역할을 하는 강용석씨가 우파 쪽 편을 많이 드니 우편향이었는데 작가들이 새로운 시청자 끌기위해

좌 클릭 좀 한 듯 그래서 임윤선씨 투입된 거고. 균형이 맞아진 듯 합니다.

그리고 프리온 설명 하실때 틀린 정보를 줘서 아쉽습니다. 실수 할 수 있다고 생각합니다. 하지만  비판은 감수해야겠죠.

저는 임윤선씨가 잘 하셨다고 생각합니다. 변호사 출신답게 논리와 합리성으로 똘똘 뭉쳤더군요.

아쉬운 부분은  위에 쓴 2가지밖에 없어서 하차는 좀 오바임^^

강적들의 모토가 객관성이 되어서 국민을 위한 프로그램이 되길 바랍니다.

(0/100)
  • TV CHOSUN 고수경 2015.07.10 14:34

저는 너무싫네요. 대놓고 잘난척하는 꼴이싫습니다.

• TV CHOSUN 이종호 2015.07.06 09:43

뭔가 한참 착각하시는것 같습니다. 임윤선이욕먹는건 좌파냐 우파냐가 아닙니다. 상대패널들을 너무 무시하고 혼자 잘난척을 하고 있기때문입니다. 2회차부턴 슬슬 좌파본색을 드러내기 시작하긴 하더군요.

• TV CHOSUN 김문희 2015.07.04 15:41

저도 첨엔비호감이었는데 너무 괜찮네요.

• TV CHOSUN 이승우 2015.07.04 13:49

좌파 vs 우파의 문제가 아니라 호감 비호감의 문제입니다. 좌파라서 싫어하는게 아니라 너무 비호감이어서 거부감이 드는 겁니다. 너무 비호감이세요..

• TV CHOSUN 하태영 2015.07.03 22:01

부분적으로 공감을 합니다만 프로그램의 성격을 잘 모르시는거같아 한말씀 드립니다. 이 프로는 시사토론프로가 아니고 예능프로입니다. 다만 주제가 딱딱하다보니 약간의 좌우진영 논리를 흥미에 준해 가미를 하고있습니다. 그러나 임윤선씨처럼 시사토론하듯 좌측을 대변하는 것은 프로의 성격과 맞지않다고 봅니다. 이봉규씨 김갑수씨가 가끔 민감하게 대립할때가 있지만 주위분들이 웃음으로 잘마무리하고 있죠. 그런데 임윤선씨는 이 프로가 예능프로라는 것을 망각한듯 좌파 특유의 공격적 발언을 하고 있습니다 이건 상당한 거부감을 일으키기에 충분합니다. 당연히 하차해야지요ᆢ 주의를 준다고 고쳐질 사람이 아닌것으로 판단됩니다