강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
오늘 방송 잘 봤습니다^^
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.06.25오현정 조회수 520
보는 내내 주제에 대해서 모든 패널분들이 정말 열심히 공부해 오셨다는 생각이 들 정도로 알찬 방송이었습니다. 덕분에 로그인까지 했네요^^
특히 임윤선 변호사님! 처음에는 두 분이 보이지 않아 익숙하지 않은 그림이 참 어색하기도하고 걱정도 됐지만 토론이 진행될수록 점점 더 집중하게 만들어주시더라구요! 정보력도 좋으시고, 논리 정연한 멘트와 침착한 말투로 토론을 이끌어 가시는 모습 덕분에 어느때보다도 더 집중해서 시청할 수 있었습니다. 이전 두 분의 패널분들께서도 좋은 토론을 보여주셨지만 제 개인적인 선호에 있어서는 임변호사님의 토론스타일이나 말투, 전달방식이 잘 와닿았습니다. 앞으로도 유익한 정보 많이 전달해 주세요^^ 화이팅!

Ps. 제작진분들
갑자기 두 분의 출연자들이 보이지 않아 당황하긴 했습니다. 보통 프로그램과 오래 해오신 분들이 하차하실 때는 관련된 언급이라도 하는 것이 일반인데.. 그런 것이 없었다보니 시청자 입장에서 그 부분에 대해서는 아쉬웠습니다. 이런저런 오해와 소문을 자초하신 것이 아닌지 염려됩니다.

(0/100)
  • TV CHOSUN 백석희 2015.06.25 01:13

저는 임윤선변호사분이 김성경씨인줄 착각 너무달라져서 ;; 저랑 비슷한 의견이시네요. 강적들이란 큰틀에서 몇몇분들은 정으로 기존 나가신분들 두둔하시지만 프로그램이 시청자에게 좀도 와닫고 도움되는 진화를 하려면 어쩔수 없는거라생각합니다. 저도 님처럼 오늘 정말 공부들 많이 하셨다 생각이 드는군요. 임윤선씨도 잘했고 제가 박윤지씨 팬인데 오늘 제일 많이 공부하시고 오신거 같습니다. 노트 카메라에 않보여주셨어도 그전에 느껴졌습니다. 시청자에게 유익할수있는 프로그램으로 점점 더 진화 접근해가는거 같습니다. 강적들 화이팅 새내기분도 화이팅 ^^