강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
김갑수씨는 전형적인 좌파식 논리...
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.06.12이종호 조회수 1017

김갑수씨의 발언을 보면 전형적인 노빠입니다. 좌파들의 논리죠.

자기가 좋아하는 사람에 대해 자가생각을 쭉~~ 나열합니다. 열변을 토하죠. 이때 상대방이

그건 아닌대. 하면 딱 한마디 합니다. 그건 니가 잘 몰라서 그래.

사람사는 세상 어쩌고 저쩌고... 노무현만이 사람사는 세상을 만들려 노력했다는거죠. 노무현이 꿈꾸는 세상이 되어야한다는겁니다.

그게 틀렸다고 말하면 그냥 니들이 몰라서 그래. 그 분의 큰 꿈을 니가 어찌알겠냐. 뭐 이따식입니다.

그러니 상대가 아무리 맞는 말을해도 주장을 굽히지 못 하는 겁니다. 나는 아는사람이고 저사람은 모르는거니 모르는 사람에게

굽힐순 없으니까요.

황현희씨가 첫 출현해서 이런말을 합니다. 이봉규하고 김갑수하고 보면 이봉규는 그래도 인정할건 하는데 김갑수는 절대 인정안한다라고..

뭘 뜻하는걸까요..

김갑수씨 뿐 아니라 좌파들이 대부분 다 그렇습니다.

하지만 항상 마지막에는 피해자 코스프레를 하죠. 어찌그리 레퍼토리가 똑같은지...

수십년이 지나도 그쪽 스타일은 변하는게 없는가 봅니다. 

(0/100)
  • TV CHOSUN 이치형 2015.06.18 00:40

공감합니다^^

• TV CHOSUN 이종호 2015.06.15 08:58

이봉규씨가 허세에 오바하는건 맞습니다. 거슬릴때도 있고 대충넘어갈때도 있습니다. 하지만 이봉규와 김갑수의 차이가 있습니다. 절대 상대를 인정하지 않는다는겁니다. 이봉규는 노무현이건, 김대중이건 잘한건 잘했다고 인정해줍니다. 하지만 깁갑수는 그런게 없습니다. 박정희에 대해 말하자면 똑같은 사항이 있습니다. 첫째 산업화, 둘째 독재. 이봉규는 일부 독재를 한 면이 있지만 산업화로 국가발전을 한것을 인정해야한다이지만 김갑수는 산업화를 했어도 독재를 했으니 쓰레기야.. 이런식입니다. 절대 박정희에대해 인정안합니다. 이번 박근혜 정부도 북한 3대세습과 연결시키려다 다른 패널들에게 야유를 들었죠. 노빠들의 특징입니다. 이철희라는 사람도 노무현만 나오면 핏대세우죠. 그리고 이시규씨. 물타기하지마시고 별반 다른게 없다는 논리가 뭔지 좀 말씀해보시죠.. 너도 똑같아.. 참 물타하기 쉽죠. 역시 여기서도 물타기.. 일베는 일베고 좌파는 좌파지 일베가 그런다고 좌파의 문제가 사라집니까? 좌파가 대역죄인은 아니죠. 저기 어디 대역죄인이라고 써있나요? nll포기라는 단어가 없었다면서요. 저기 어디 대역죄인이라는 단어가 있나요? 좌파들의 논리가 상대를 인정할줄 모른다는겁니다.

• TV CHOSUN 이시규 2015.06.14 20:45

이종호씨도 그런논리라면 별반다를게없는것같네요 좌파니우파니 하는거보니 좌파가 무슨 대역죄인인가요 자칭보수라는 일베사이트에들어가보세요 어떤지

• TV CHOSUN 박정미 2015.06.13 01:45

자신의 생각을 얘기하는 프로그램이니까 김갑수샘이 좌파의식이 드러나거나(좌파인지 모르겠지만) 시청자와도 의견을 달리 할순있겠죠. 근데, 그래도 결국 예능프로인데 고 몇마디 주고 받았다고 의견이 바뀌는게 과연 자기 생각일 것이며, 가치관이랄수 있을까요? 재미를 더하는 내용도 있겠고 다른내용은 잘은 모르겠지만, 전 이봉규샘 논리도 없고 기준도 없어보이고 할말.없어지면 대충 넘어가거나 어거지를 쓰려는 경향이 보여서 프로그램을 보는 내내 좀 거슬리더라고요. 그리고 좀 저질스러운 캐릭터를 맞고 계신건지 유머도 저질스러워요. 제 개인적 취향일수도 있어요....