강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
강적들의 정치성향..
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.06.08이종호 조회수 786

쭉~ 보면 강적들의 정치성향이 나오는거 같다.

1. 박정희 - 이봉규, 이준석 극호감, 강용석, 박종진 호감(능력인정), 김성경 - 알수없음 , 박은지 - 아무생각 없음, 김갑수 - 극혐

2. 김대중 - 전패널 호감.

3. 노무현 - 김갑수 - 전형적인 노빠. 박빠인 이봉규와 차이점. 이봉규는 아무리 박정희라도 똥은 똥이라하는데 김갑수는 노무현 똥은 된장이라고 우김 , 박은지 - 노사모는 맞으나 아무생각 없음. 강용석, 이준석,이봉규는 호감이긴 하나 능력인정 안함.박종진, 김성령 중립.

4. 전두환 - 전패널 비호감, 김갑수 극혐

5. 이명박 - 전패널 비호감, 김갑수 극혐

6. 이승만 -  이봉규 호감, 김갑수 극혐, 그외 중립

7. 김영삼 - 그때그때 다름.

8. 노태우 - 존재감 없음, 김갑수 극혐

9. 박근혜 - 이봉규 박빠, 김갑수 극혐, 나머지 중립

정리해보 좌우파가 아니가 박정희와 노무현으로 나뉜다고 보면 된다.

그 대표가 김갑수와 이봉규인데 이봉규는 그래도 노무현에 대해 호감이지만 능력인정을 안한다고 보면되고 김갑수는 능력이고 뭐고 다 필요없고 그저 극혐질임.

어찌보면 우파와 좌파들의 행태가 적나라하게 보이는 둘임. 우파는 그래도 상대를 인정할줄 알지만 좌파는 그런거 없음.

박종진은 오락가락함. 김성경은 중도좌파? 우파? 잘 모르겠음.나름 공과를 판단하려 애쓰는거 같음. 이준석, 강용석은 노무현이나 박정희나 좋게보나 노무현의

무능함을 싫어함. 박은지는 그냥 노사모?로 보임. 대부분 그렇듯이 아무생각없음  

(0/100)
  • TV CHOSUN 이치형 2015.06.19 02:08

무개념 박은지 ㅋㅋㅋ인정!

• TV CHOSUN 이종호 2015.06.12 16:32

아닙니다. 그져 숨죽이는건 김대중이 아니라 노무현이죠. 김대중편에서 이봉규의 발언이 나옵니다. 미국에 있을때 김대중 얼굴 한번보고 싶어 난리가 났었다라고.. 그건 의도적으로 하는 말로 보이진 않았습니다. 박종진은 물론이고 심지어 이준석도 호감을 갖고 있더군요. 물론 김갑수처럼 극호감은 아닐지라도 민주투사로 인정하는 분위기 였습니다. 하지만 노무현은 김갑수가 하도 길길이 날뛰니까 좀 조심한다는 느낌이 들더군요.

• TV CHOSUN 주만경 2015.06.11 09:35

김대중 전 페널 호감에서 팡 터지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그져 숨 죽이는거죠. 김대중을 극혐하면 돌아 올 파장을 감당치 못 할지니.