강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
노무현 대통령편보고 마음이너무아픕니다
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.05.26김혜지 조회수 494
평소에 강적들 즐겨보면서 제가알지못했던 사회이슈 이야기 등 여러가지를 알게되는것같아요 요즘 나오는 프로중에 이렇게유익한프로는없을것같아요
이번에 노무현 대통령 편을 보고 가슴이 너무 아팠습니다
그리고 눈물도 나더라구요
정치에 별로 관심도 없고 잘 모르던 저인데도 눈물이 나는걸 보고 놀랬습니다
물론 노무현대통령이 잘못한것도있지만 사실 엠비정부나 지금현대통령에비해서 그렇게 못한정치를한거라고생각되지않습니다
약간희생양이되신거같아요 지금 현재대통령과 엠비정권이 많은 잘못된행동을해도 아무일없듯이 그냥 지나가잖아요
한나라당의 파워가 대단한것같습니다 솔직히무시할수없죠
그런데 제가생각하는대통령은 국민과의 소통이 가장 일순위아닐까생각이듭니다 옛날 조선시대왕들도 백성들과 소통하기위해 얼마나 노력했습니까 솔직히 요즘대통령들 저의국민의말을 그렇게잘들어주는사람도없습니다
그런면에서 보면 노무현대통령은 높이살만합니다
정치에 아무것도 모르는 제가 티비를 보거나 노무현대통령에대해서 이야기를들었을때 한 국민으로써눈물을흘린다는것은 저뿐만아니라 다른사람들에게도 노무현대통령은 가슴깊이 기억되는사람이기에 그런것같습니다
물론 노무현대통령님이 다 잘했다고는할순없지만
돌아가신 분을 그만 욕하셨음좋겠네요
그래도 우리나라를 대표했던 대통령이잖아요
하늘나라에서는 마음 편히 계셨으면좋겠습니다
저에게 다시한번 이런생각을 갖게해준 강적들 프로 감사드립니다

(0/100)
  • TV CHOSUN 이동훈 2015.05.30 18:32

마음 아프지요..가족들 죄를 뒤집어쓰고 자살을 택한 훌륭한 가장이지요..허나 국가적으로 볼땐 엄청난 웃음거리겠지요