강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
김범수씨 아나운서 출신 맞나요?
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.03.13박종우 조회수 651

강적들 즐겨보는 프로지만 김범수씨때문에 눈살이 찌푸려 집니다.

어떻게 된게 시청자들이 보는 방송프로에서 몇번씩

계속해서 높임말을 쓰는 것이 보기에 너무 불편하네요.

시청자들보다 재벌총수들이 더 높다는 건지 "ㅇㅇ회장님께서는~ 정말 그러셨다고하니" 같은 표현 정말 계속 보기 불편합니다.

사적인 자리에서 존경심을 갖고 그렇게 하는 건 이해하겠지만 방송에서 그러는건 도무지 이해되지 않습니다.

저번에 전직 대통령들한테도 그런 표현 하는거 봤구요. 실수겠거니 했는데 이건 뭐 계속 그러시니 시청자 입장에서 우롱하는 기분마저 듭니다.

지금이 무슨 80년대도 아니고, 나중에는 아예 각하라는 표현도 하시겠네요.

잘 좀 생각해서 방송에 임해주세요.

그전 패널분들때문에 계속 챙겨서 보고 있는데 

김범수씨 때문에 보기 싫어지네요. 기본인데 신경 써주세요.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요