강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
패널들 말 조심하라!
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.01.12김을규 조회수 569

*게시판 관리자는 시청소감 운영원칙에 존칭과 존댓말쓰라고 하면서

패널들은 대상자에게 존칭을 쓰지 않는것을 허용하는가?

그것이 원칙인가?

---------------------------------------------------------

패널로 참여하는자들!

말 조심하라!

죽은 권력이라고 버려진 개 이름 부르듯이 부 존칭을 사용하는 몰상식한 인간들! 

나는 당신들이 말하는 독재시대에 살아 본 사람이으로서,

나는 여기서 분명히 말한다.

무능한 문민 정권보다  유능한 독재 정권이 낫다고...

살아 보지도 겪어보지도 않은 자들이 마치 체험한 것처럼 말하며

존칭도 없이  이름을  개 이름 부르듯이 하는 몰상식한 존재들!

당신들 부모에게 내가  호로새끼를 낳았구만 이라고 한다면

당신들 기분 좋겠나?

비난 받을 일이라면 비난 받아야 하겠지만

사실대로  말하고 비난을하고,

비난을 하더라도 호칭만은 존칭을 써야 할 것이다.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요