강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
강적들 주제 추천합니다. 제작진들 봐주세요^^
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.01.11한현정 조회수 539

김신영에서 함익병으로 바뀌고, 박종진이 투입되고 나서...

강적들 주제가 너무 한정적인 것 같은 느낌이 많이 듭니다...

했던거 또 한 느낌이라고 해야하나..^^;;

그래서 제가 보고싶은 주제 추천합니다.

1-요즘 최고 인기 영화 "국제시장"에 대해 자세히 분석해주세요.

'흥남부두 철수, 파독 광부와 간호사들, 베트남 전쟁, 이산가족 찾기'에 대해

영화 속 장면과 실제 있었던 이야기 비교해서 보면 좋을 것 같아요.

2-인간 히틀러에 대해 다뤄주세요.

예전에는 외국 유명 인물들 이야기도 좀 나왔던 것 같은데 언제부턴가 잘 안보이네요.

꼭 히틀러가 아니더라도..스탈린, 모택동, 케네디 등 그들의 이야기도 궁금하네요.

3-정치 깡패의 역사

이건 이 게시판에서 다른 분들이 보고 싶다고 이미 올린거에요. 저도 추천합니다.

김두한 vs 이정재 이야기 재밌을 것 같아요 ㅋㅋ

4-각국의 유명한 테러 사건 정리

요새 프랑스에서 테러사건 일어나 전세계를 떠들석 하게 했는데...

우리 나라 포함, 국내외 테러 사건에 대해 정리해서 다뤄줬으면 좋겠어요.

5-새누리당과 새정치민주연합의 역사

요새 새정치민주연합이 당명을 민주당으로 다시 바꾸려고 하더군요.

새누리당과 민주당의 변천사..그 뿌리부터 현재 당명이 되기까지의 과정을

비교해서 보는 것도 흥미롭겠네요.

일단 생각나는건 이 정도네요.

원래 시청자게시판에 글을 쓰는 성격이 아닌데..

<강적들>은 좋아하는 프로라 잘됐으면 좋겠어요..

요새 아쉬운 점은..

친DJ와 친盧 지지자들 눈치를 보는 듯한 느낌..;;

박정희 대통령도 비판할껀 비판하고,

전두환 대통령은 탈탈 털면서...

김대중 대통령과 노무현 대통령에 대해선 말을 아끼는 것 같습니다..

초심으로 돌아와주세요!

글 읽어주셔서 감사합니다.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요