강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
5.18 광주항쟁이 전두환 정권에 나왔나요??
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2014.11.20권미향 조회수 698

방송을 보는데 뭔가 이상했네요. 나만 못 본것인가-

전두환 군사정권에서 5.18 광주의 민주화운동 이야기가 빠지다니요-

진짜 궁금해서 물어보는것입니다. 제가 잠깐 화장실 간 사이에 나왔나요???

대한민국 정권의 역사를 쭈욱 기술하면서 전두환의 그 어마무시한 민주화 탄압과 언론조작의 이야기를 빠트린게 사실이라면

tv조선 역시 무서운 방송국이란 생각이 들어서요.

(0/100)
  • TV CHOSUN 홍진선 2014.11.26 02:39

대한민국 대표언론사 조중동이라고들 하죠(조선일보,중앙일보,동아일보)일제때부터 친일편에서서 현정부까지 두둔하며 온갖 왜곡과선동으로 대다수 국민들의 눈을 가리고 귀를막개한 언론입니다 물론 김대중,노무현 정권은 엄청 까댓죠~ 왜그런지는 현근대사를 살짝만 관심가지심 알거에요^^ tv조선(조선일보가만든종편방송),채널A(동아일보..),JTBC(중앙일보...) 중앙일보(1965년 삼성이병철이 창간),그나마 jtbc는 요즘 중립방송을 하려 노력하고 있드라구요,갑수형님을 무지하게 까대던데 그나마 현근대사를 제대로 아는분이시고 나머지 패널들은 불쌍한 사람들이에요,세월호사건 보셧죠 조중동뿐 아니라 종편 공중파방송까지 모두 왜곡보도하는것을요,북한만 김일성 잔당들한테 세뇌당하는게 아니라 우리도 마찬가지라 봅니다(저도 작년까지 그랫거든요^^) 전 종북도 아니고 좌파우파도 관심없지만 역사는 제대로 알아야 한다고 생각해요(세뇌 당하거든요 기분나쁘게^^) 다행이 요즘 지각있는 친구들이 여러방면에서 현근대사를 객관적으로 다루고 있드라구요 팟빵 이라는 어플받아보면 김어준 파파이스,이이제이, 등등 여러가지 방송을 볼수 있드라구요,사설이 길엇네요 ㅎ 암튼 tv조선,채널a 무서운방송국에요 ㅎ

• TV CHOSUN 이주성 2014.11.21 05:12

민주화 운동이 아니고 사태입니다.