강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
방송내용중 허위사실은 정정 보도하시기 바랍니다.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2014.03.22장재웅 조회수 1120

방송중 김갑수씨가 1980년 광주 사태 당시  

1. 시민들의 자발적 협조가 있었고

2. 절도 등 일체의 불법행위가 없었다고

허위사실을 말하였으나 이는 사실과 다릅니다.

당시 절도,강도 사건은 부지기수였으며 강간, 심지어 살인 사건까지도 있었음이

모두 기록, 증언, 증인에 의해 사실로 확인되었습니다.

무장 단원들에 의해 식량, 석유, 생필품 등의 강도 행위는 셀수 없이 발생하였으며

말을 듣지 않는 경우 폭력을 행사하였습니다.

방송중 단 한건의 절도사건도 없었다면서 자신도 모르는 허위사실을 사실인 것처럼

말한 김갑수씨로 인해 시청자의 현대사에 대한 인식이 완전히 왜곡될 수 있습니다.

TV가 특정 개인의 치우친 역사관에서 비롯된 잘못된 정보를 전파하는 도구로

활용되어서는 안될 것입니다. 일본 지진과 아무런 관련이 없는 광주 사태의 이야기를

맥락과 관계없이 갑자기 삽입한 것은 상당한 의문이 드는 행동입니다.

광주 사태 재조명은 요즘 지식인들 사이에 기본적인 화두일텐데, 김갑수씨가 그렇게

일방적으로 광주사태를 허위사실로 미화하고 나서는 이유는 무엇인가요?

상기내용은 방송통신위원회에도 민원제기하도록 하겠습니다.

(0/100)
  • TV CHOSUN 이미정 2014.04.08 20:42

50짜리 빡순이는 아직도 국민학교라고 불러 ㅋㅋㅋ 정신병원환자 유쏘퓌라 빡순이ㅋㅋㅋㅋㅋ

• TV CHOSUN 이미정 2014.04.04 08:21

빡순유쏘퓌라 과대망상 난독증치료엔 정신과가 딱이다.

• TV CHOSUN 이미정 2014.03.26 09:29

정신병자들은 이래서 위험하당께 미친 공익요원처럼 칼부림할수잇는 50살까지 인간ㅋㅋㅋㅋㅋ

• TV CHOSUN 이미정 2014.03.26 09:27

빡순이 정신병원안갈려고술처먹고?ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 주사부리냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 전대갈도 아빠라고햇잖아 ㅋㅋㅋㅋ

• TV CHOSUN 박건영 2014.03.25 00:24

좌헹순이 이제 술처먹고 주사까지 부리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원에 직득하게 있지 뭐 처먹을게 있다고 기어나왔냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ