강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
강적들이 더욱 발전하기 위해서는...
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2014.03.20김승민 조회수 1192

먼저 저는 정치적 성향이 보수도 진보도 아닙니다. 

또래 30대처럼 정치적인 이슈와 가십거리에 관심이 많고 평소에도 타 방송사의 시사,다큐,정치 프로그램도 즐기는편 입니다.

주위 지인의 권유로 강적들을 1회부터 어제 방송분까지 모두 시청했습니다.

프로그램이 핫이슈를 다루다 보니...그리고 패널들이 보수와 진보의 성향을 비교적 가지고 계신분들이다보니... 

어쩔수 없이 논쟁과 비판이 이어지고 있는 형태인데요...

제가 생각하는 프로그램의 온전한 모습은 정치적인 중립성이 확실해야한다고 생각합니다.

그런데 지금의 패널 구성을 보면 온전히 보수만을 위한 배치 같습니다.

지금 강적들을 주로 시청하는 연령대를 제가 조사해보진 않았지만 어느정도는 제또래 일것이다 라고 생각합니다만...

계속 이런식으로 보수 위주의 패널 발언이 이루어진다면 프로그램을 시청하는 시청자의 입장에서는... 특히 저같이 정치적 성향이 중립에 있는 사람들에게는

보수의 모습이 오히려 안좋게 보일까봐 걱정이 됩니다.

부디 패널들의 구성을 다시 한번 생각해 보시고 더 좋은 프로그램으로 발돋음 하시길 진심으로 응원하겠습니다.

(0/100)
  • TV CHOSUN 이미정 2014.04.11 23:47

씨발빡순이 딸치고잇나 속으로 부글부글 ㅎㅎㅎ

• TV CHOSUN 이미정 2014.04.08 20:43

빡순아 어디서 이름도용한적 잇어서 걸렷지?문정례는 엄마이름이냐? 끝까지 가보자 50짜리 유쏘퓌라야~~~

• TV CHOSUN 이미정 2014.04.04 08:22

한글을 읽을 줄모르면, 국민학교 <국민학교 ㅋㅋㅋㅋ다시 당겨... ㅋㅋㅋㅋ 난독증이면, 정신과가 딱이다.

• TV CHOSUN 이미정 2014.03.26 09:24

우빡순이 전대갈이가 아빠라고 하는대 ㅋㅋㅋㅋ 이인간 염전에서 탈출한놈인거 인증ㅋㅋㅋ

• TV CHOSUN 박건영 2014.03.24 22:16

어서오랑께 염전은 처음이제? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ