강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 9시 10분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
아따 성님 그리안봤는디 말이여~요로코롬 사람을 의심해.부린당가?
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2014.02.07박건영 조회수 810

워매시방 지가 머라 했당가요 지손에 떨어지게 생겼고마잉 아따성님 지좀 쪼까 도와달랑께요

오오미 슨상님 슨상님 왜 우덜 두고 먼저 가버렸소잉? 나가 말이여 이런 수모는 못참는당께..

이제 그만 오늘 새로 들어온 섬노예나 교육시키러 가봐야겠고만 여그선 스코필드 하라부지가 와도 탈출은 턱도없당께~ ㅋㅋ

전라도 섬 노예 극적 탈출을 보면서...으따 우덜지역에선 통수, 언론통제 정도는 기본이랑께 몸아프면 서비스로 칼침도

깊숙히 놔준당께 숙식제공하니께 싸게싸게 섬노예 지원하러 오랑께 ~ ~ 

절라도의 근본적인 문제는 내부적 모순을 자기 자신의 문제점으로 인식하고 개선시키려 하기 보다는 외부의 핍박이나 힘에서 밀린다는 것에서 찾으려 한다는게 문제의 핵심이다. 즉, 절라도의 문제는 경상도 같은 패권적 집단이 절라도를 핍박하기 때문에 생기는 문제로 본다는 것. 그러나 애석하게도 조선시대 때도 서울 중앙의 인식은 형편없는 지역으로 평가했다는게 팩트다. 자기 자신의 인성이나 자질을 개선시킬 궁리를 해야 절라도는 전국 왕따를 면하게 될 것이다. 그것도 아주 오랜시간이 필요할 것이다.

(0/100)
  • TV CHOSUN 박건영 2014.02.18 19:49

왜 노무현이가 나오냐 새꺄 ^^그리고 내가 고향 물어 봤냐?잘못된 표현을 자주사용하면 그게 토착화되면 인정된다구? 누가 그러데? ㅋㅋ 주구장창이라고 니가 쓰고 그 다음 댓글에 주구장천이라고 또 니가 잘못 써서 내가 되묻지않았냐? 주구장창이나 주구장천이란 말이 있냐구? 주구장청이라는 말이 옳바른 표현이라고 내가 가르쳐 주지 않았느냐 이 얼간아..ㅋㅋ충주출신이 왜 전라도 말하는데 발끈 하냐 자식아 무슨이유로? ㅋㅋ 니가 무슨 세탁소하냐 고향세탁하게 ㅋㅋ

• TV CHOSUN 박건영 2014.02.12 12:56

우형순 니가 분명히 주구장창이라고 해서 내가 그런말은 없다고 하니까 우형순 하와이 네놈이 왜 그런말이 없냐고 되물어서 내가 주구장청이라는 말은 있어도 주구장창이라는 말은 없다고 하니까 우향순 니가 주구장천이라고 흥분해서 다른 댓글을 달아서 내가 주구장천이나 주구장창이란 말은 없고 주구장청이란 말이 맞다고 하니까 지금 사기치고 우기고 있다 ..이것이 진정한 하와이들의 사기,우기기,거짓말의 본성이라는 것이다 다시묻겠다 주구장창이라는 말이 있나? 정말 잇나? 그리고 내가 우형순 네놈에게 고향 물어 봤냐? 너 스스로 자격지심으로 나가 전라도 아니랑께 이러면서 꼭지 돌아서 혼자 흥분 해놓고선 ㅋㅋㅋ..왜 그러고 사냐 이 하등 동물아 ㅋㅋㅋ오오미 슨상님 슨상님 왜 저희를 두고 먼저 가버렸당가? 나가말이여 이런 수모는 못참는당께ㅋㅋㅋㅋ

• TV CHOSUN 박건영 2014.02.07 18:38

형순아 댓글도 따라하냐 하와이 기질 따라쟁이 창장력 부족이구마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하와이들 뇌구조가 의심스럽구마잉~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전라도잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 칼침잼ㅋㅋㅋㅋㅋ 배때지에 9빵 구멍숭숭잼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• TV CHOSUN 박건영 2014.02.07 18:30

하와이 새꺄.오줌냄새 풍기지좀말고 다녀라 라도라는 꼬리표때문에 사람들이 눈을 찌푸린다 공공장소에도 가지마라 니네들은 걸어다니는 민폐에 불과하다.주구장천,주구장창,이라는 표현은 우리나라 말이 아니랑게 ...똑 바로 들어 얼간아 주구장청이라구 삭은소리 그만 하고 흉찍한 몰골 챙겨서 꺼지 인마...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ