강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
박지원 전 국회의원을 '정치 9단'으로 인정할 수 없습니다!!
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2020.05.18이종학 조회수 1159

강적들에 박지원 전 국회의원이 나오면 꼭 '정치9단'이라고 부릅니다.

박지원 전 국회의원이 말만 하면 화면 아래에 '정치9단'이라는 단어가 붙습니다.

그런데 과연 국민들 얼마나 박지원 전 국회의원을 '정치9단'으로 인정하고 있을까요?

강적들을 보는 시청자 중에는 얼마나 박지원 전 국회의원을 '정치9단'으로 인정하고 있을까요?

저는 인정하지 않습니다.

그리고 박지원 전 국회의원이 나오면 반대편에 앉아 있는 패널에 대해서는 비슷한 표현 '정치8단'이나 '정치9단'이라는

표현이 붙지 않습니다.

이는 패널에 대한 평등성에 있어서도 문제가 있습니다.

결국 박지원 전 국회의원의 반대편 패널은 무조건 '정치9단' 아래라는 전제를 달고 출연해야 합니다.

그리고 '정치9단'이면 21대 불리한 환경에서도 당선이 되어야지 '정치9단'이지 말입니다.

박지원 전 국회의원도 김영삼, 김대중 전 대통령에게나 붙는 '정치9단'이라는 표현을 겸손하게 거절해야 하는데

은근히 즐기는 모습을 봅니다.

이번 국회의원 선거에서 떨어진 것을 정치시사프로에 패널로 나와 돈 벌 생각에 덜떠있는 모습을 보면 당황스럽기도 합니다.

다시 한번 말씀드리지만 저는 박지원 전 국회의원을 '정치9단'으로 인정하지 않습니다.

제가 인정하지 않지만 강적들을 보는 시청자 중 다수가 이를 인정한다면 저도 인정하겠습니다.

(피에스:박지원 전 국회의원이 강적들을 고정적으로 출연하면 월요일 판도라에는 제발 출연하지 말게 해 주세요!!!)

(0/100)
  • TV CHOSUN 엄재수 2020.06.13 22:18

강적들 담당자님 제발부탁하는데 박지원저사람 이프로에 배재시켜주세요.저영감 노망들었어. .저영감보고나면 재수없어