강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 9시 10분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
북한과 평화협적은 일시적이 겠죠 그렇지만,
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2018.04.26김영호 조회수 1059

그렇지만 그걸로 인해 시작되는 교류는 큽니다.

북한이 민주주의를 납득하고 체제를 붕괴시키기 위해선, 우선 문화침투가 필요합니다.

첫째론 자유, 표현, 더높은 고지를 향해 갈수 있는 수준력으로 계속 침투하여 젊은층과 중장년층의 심리를 끌어내어  민심을 사로잡고,

두번째는 종교입니다. 거의 불가능하겠지만, 천주교나 기독교같은 종교가 들어갈수 있으면 사회주의 붕괴는 시간문제입니다.

세번째는 민족성. 그리고 음식. 같은 민족임을 북한이 강조하듯이, 그것을 역이용하여 음식을 비롯하여 더 고급음식을 레시피와 함께 침투시킵니다.

사실, 북한을 도울때 고기나 쌀등 원재료를 많이 지원했는데 그건 다 되팔고 그러니 차라리 음식을 지원하는것이죠. 음식은 금방 상하니 뭐 되팔수도없고,

(아이들을 꼬실 과자 종류는 되팔수도 있어서 문제가좀 있긴 하겠군요)

민심은 곧 천심. 사람마음을 잡으면 그나라의 윗계층은 껍데기에 불과하여 금방 무너지죠

또다른 민심잡기 전략이 있으면, 북한을 서서히 무너뜨릴수 있습니다. 싸우지도 않고 그 영토를 얻는것이죠

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요