강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
김민전님 오늘 처음 봤습니다.(김갑수씨 꼭 보셨으면 좋겠습니다.)
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2018.03.31장용준 조회수 1532

강적들 애청자 입니다.

김민전이 누구인지 뭐하는 사람인지 아는 사람은 경희대학생 정치학과는 알겠지만 일반 국민들은 몰랐죠?!

그냥 제 시청소감입니다.

항상 강적들은 보면서 느낀점은 진보한명에 다구리 성향이 있어요.. MC도 다구리에 포함됩니다.

김민전이 패널로 나와서 얘기하는데 자막과 배경 이라고 해야 할까요....?? 초반자막을 보면, 정확한 분석. 컴퓨터 어쩌구 저쩌구...나옵니다.

벙쪘습니다. 아~~~~ 생각없이 자기가 미리 준비한 대본만 대놓고 읽는데 자막으로 빨아줍니다.

이건 뭐지??  오늘도 갑수쌤 혼자 해야겠구나...

보다 보니까 역시 TV조선!!! 초반에 빨아준 이유가 확실하더군요..ㅎㅎ

초짜(방송 처음)가 카메라 앞에서 토론 개념이 아니라.. 대본만 달달 읊조리기 바쁜데 왜 이렇게 빨아 제끼지.... 역으로 맥이는건가??

라는 생각이 들었는데 보다보니까 진보쪽에 구색 맞추기 했구나 라는 생각이 들더군요..

존경합니다. 갑수쌤~~~

김민전님...학생 가르치는 교수 맞죠?!

48분~49분 지니계수 반론할때 잘 들었습니다. 통계로 보면 노무현 정부때보다 ``우리``이명박 때가 더 좋았습니다. 끝~~~~~

그 뒤로 개헌안 놓고 얘기하는데 초반에 자막이 왜 그랬지?? 이해가 갑니다. 

국민들이 다 알고 있는 내용,, 자기는 중립이다 라는 액션 취한건가요?? 결국엔 할말을 잃었습니다.

저도 제왕적 대통령제 반대합니다.그렇기 때문에 연임제가 맞다고 봅니다. 연임제를 해야 4년이라도 국민 무서운줄 알고 열심히 하겠죠.

연임제랑 문제인이랑은 상관 없습니다.

그리고 저희 나라는 노무현때랑 박근혜때 이미 대통령 국민소환제가 있었습니다.

법으로 정해놓은건 아니지만. 촛불민심이 국민소환제라고 생각합니다.

만약 박근혜때 헌법 재판소에서 탄핵결정을 안내렸다면 문제가 있다....고로 대통령을 국민소환제로 하자는 말씀을 하셨는데....

국민소환제(민심)가  있었기에 노무현은 탄핵을 면했고 박근혜는 탄핵을 당했습니다.

그게 대다수의 국민들이 내린 결정이니까요!!!

갑수쌤이 말한 국회의원 국민소환제가 더욱 필요하다고 생각은 하지만 다른 방송에서 어떤 패널이 얘기한게 와닿았습니다.

그래서 그것도 안된다는 생각을 합니다.

지가 뽑고 일 못하면 자른다는 취지는 좋으나 정치적으로 악이용 당할 수가 있습니다.  그렇기 때문에 우리 국민들이 ,

국회의원 이든 대통령 이든 한번 뽑을때 정책 및 토론회를 통해 꼼꼼히 살피고 투표도 꼭 하고 우리의 의무를 행사하는게 맞다고 봅니다.

그래서 잘못되면 내가 뽑은 내자신을 탓해야 다음번엔 보다 성숙하게 한걸음 나아갈수 있을테니까요...

(0/100)
  • 네이버 김혜숙 2018.04.01 16:07

이따구로 프로그램 운영할꺼면 폐지하세요. MC분! 공부 좀 하시구요. 자리만 지키고 있다고 전부가 아닙니다.

• 네이버 김혜숙 2018.04.01 16:05

돈많고 할 일없는 인간들이, 대단히 나라를 사랑하는 냥 정치한다며 대단한 일들을 하고 있다고 착각하며 무지 바쁜척 하고 다니는 꼴라지를 보자니 구역질이 나네요. 자뻑도 조용히

• 네이버 김혜숙 2018.04.01 16:03

장제원(재원 둘중에 하나겠죠?)의원님.. 인간적으로 안스럽습니다. 바른정당 옮겨갔다가 울면서 한국당 가셨건거 기억합니다. 조심해서 처신하세요. 전 정치가 돈많고 할일없는

• 네이버 김혜숙 2018.04.01 16:01

강적PD는 챙피하지도 않으신지.. 누가봐도 답이 뻔한 이야기를 저런 포맷으로 진행하는데. MB때 종편 허가해주어.. 이 사단이 난건데 말이져. 엘로저널.(윽웩)

• 네이버 김혜숙 2018.04.01 15:59

노무통때 대단한 범죄를 한것 마냥 올무를 씌운것이 누군데... 자기네가 미는 쪽이 불리하다고 장재원같은 분을 모셔놓고 누가 누구를 비판하고 판단합니까?. PD님 챙피하지도 않으