강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 9시 10분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
보수계에는 제대로 된 패널이 원래 없음.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2018.03.15조상현 조회수 1159

이곳에 보니 제대로 된 보수 패널을 요구하는 의견이 참 많네요.

근데 한 가지 중요한 사실은...

보수계에 제대로 된 패널이 없다는 사실...

왜냐하면, 지금까지의 보수는 죄다 가짜보수였잖아요.

지금 그 가짜보수들이 돌아가며 TV에 정치토론 패널로 나오는 중이지요.

무슨 가짜보수 돌려막기도 아니고...

누구든지...

범죄자 쥐박이, 닭년 비판하는 일에 반대하거나 짜증을 낸다면,

그 사람은 보수가 아닌거애요.

그냥 범죄적 사회질서에 익숙한 기득권자일 뿐이지요.

보수론자들이 적폐정당 자유일본당을 지지한다고요?

누가 그러던가요? 나도 상당히 보수적인 사람인데,

태어나서 단 한 번도 그 적폐세력들을 지지해본적 없어요.

자유일본당... 그들의 주장은 언제나 말이 안되는 주장이었고,

이는 지금까지도 그 일관성이 주욱 유지되어 왔어요.

세상에 어떤 보수론자가 범죄자를 옹호하던가요?

높은 도덕적 기준과 꼼꼼하고 철저함... 이게 보수주의자예요.

자유일본당을 지지하면 보수라고요?

천만에요. 그런 것들은 보수주의자가 아니라 양심불량인겁니다.

(0/100)
  • TV CHOSUN 김선희 2018.03.16 12:48

하...무슨 말만 하면 꼭 저렇게 나오시는 분들이 있죠..보수를 비판한다고 진보쪽을 두둔하는게 절대 아닙니다. 왜 보수비판을 진보찬양으로 받아들이시는지? 진보도 비판받아 마땅합니다

• TV CHOSUN 조상현 2018.03.15 21:58

김갑수씨가 제대로 된 진보 패널인지는... 그같은 주장을 하는 다른 이들에게 질문하세요. 그리고 댓글을 달고 반박을 하려면 최소한 내가 했던 말을 가지고 시비를 거세요.

• TV CHOSUN 조상현 2018.03.15 21:57

김갑수씨가 제대로 된 진보 패널이라는 말은 내가 했던 말도 아닌데 왜 그걸 가지고 나에게 게거품 무시는지요?

• TV CHOSUN 김도균 2018.03.15 17:45

그렇다면 린다김 대변인 김갑수는 제대로 된 진보 패널 입니까? 시간 되시면 TV조선의 대찬인생 마지막회 한번 보세요. 김갑수의 종횡무진 활약을 보실 수 있을 겁니다