강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 9시 10분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
이방송 최고내요 !
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2018.03.07박찬종 조회수 1023

좌우가 아니라 그냥 무질서에 방송이네요   아무리 고품격과 저품격사이가 컨셉이라해도 이건 아니죠.

대한민국에서 보수,진보를 떠나 그래도 검사,변호사,국회의원까지 했던 사람들의 토론태도 라는게 믿어지질 않습니다.

다른 토론 프로그램에서도 종종 의견이 나뉘는걸 보지만 여긴정말  최고네요. 이프로  보고있으면 우리나라가 왜 남북으로 갈라졌는지 알거 같기도 하고 

좁은 한반도땅이 고구려 신라 백제 처럼 또  나뉘는거 아닌가 하는 끔직한 상상도 하게 되네요.   이방송의 취지를 잘 모르겠어요 

정미경이란 분은 가끔나와 무메너의 끝을 보여주고,  전원책이란분은 생각이 다르면 무조건 호통치고 핏대를 세우고 자세를 보면 겸손이란걸 찾아볼수가 없고

갑수란분은 뭔소릴 하는지 말에 기승전결이 없고 그나마 말하다가 전원책씨가 호통치면 깨갱하고 ..   그리고  진행자는 왜 있는겁니까 ?  

멍대리다가 항상 한쪽으로 치우치는 어이없는 질문만 툭 던지고 언제부턴가는 전원책씨 눈치도 보고 무서워 하기까지 하던데 ..   

거기에 장재원의원까지 나오니 정말 끝판왕이네요 .

이프로가 시사가 아니라 예능쪽에 분리되어 있던데 예능이라 그런가요 ?!??

토론을 그렇게 많이들 하면서 아직도 부드러운게 강하다는걸 모르나봐요 !

서로다른 생각과 논리로 싸우더라도 예능방송에 나와 시청자들 기분 씁쓸하게 만들진 않았으면 좋겠습니다.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요