강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 9시 10분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
김갑수님 깔려면 좀 그 대상에 대해서 공부좀 하고 까시고 전원책씨좀 안보게 해주세요
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2018.01.27안기엽 조회수 1138

토론내내 상대방 이야기 하는데 비아냥 거리는듯 한 태도

자신의 생각을 모든 국민이 그렇게 생각한다고 일반화 시키는 억지논리 보는 내내 이건 토론을 하자는 건지

그냥 무작정 깔려고 나온건지 4년 내내 고생할 거란 말듣고 참 어이가 없더이다

항상 촛불을 내세우며 마치 자신들은 정의로운냥 내론남불과 합리화 시킬려고 꺼낸 아테네 이야기에 폭소를 금할 수 없었네요

개인 개인 한명의 인권을 이야기 하고 국민 한 사람 한 사람의 촛불 민의를 승화 시켜야 한다면서 국가를 위해 그정도 희생이야

감수해야 한다는 전체주의 사고방식 본인이 생각해도 이게 말이 된다고 생각하는건지

그때 그때 마다 합리화 시킬려고 어디서 말같지 않은 근거를 들이대는 억지 논리는 좀 안피시셨으면 좋겠네요

보수의 이미지를 망가 트릴려고 하는 건지 썰전때 부터 마음에 안들었는데 

소리만 꽥꽥 지를줄 만 알지 전달력도 떨어지고 꼰대 이미지만 가득한 전원책을 왜 보수패널로 선정 하는 겁니까

논리적 이고 합리적인 보수논객들도 많은데 말이죠 김갑수님은 그렇다 치더라도 본수논객좀 제발 교체 부탁드립니다

보는 내내 스트레스가 이만 저만 아닙니다

(0/100)
  • TV CHOSUN 허기환 2018.01.27 17:16

2. 어느정도 상대 의견을 인정 해줘버리는 짓을 자주 하는데 그건 시청자 입장에선 혼란이 올수도 있죠 저게 그래서 어쩐다는건지.. 이런 의미로 보면 차라리 나은듯....

• TV CHOSUN 허기환 2018.01.27 17:14

1. 전부터 보기엔 극좌파 패널 상대로는 목소리가 자주 커지더군요. 좌파 우파 떠나서 다른 조곤조곤한 패널들은 어떤 내용에 대해서 원활한 대화를 위해

• TV CHOSUN 김도균 2018.01.27 09:08

(3) 전변이 열 받겠나를 한번 생각해 보시죠. 김갑수 발언이 정상적이라 보입니까? 서갑원 의원이 옆에 앉아서 안절부절 못하는 모습 못 봤습니까? 번지수를 제대로 찾으세요

• TV CHOSUN 김도균 2018.01.27 09:07

(2) 물론 전변이 논리적으로 김갑수를 압도하니 진보 입장에서는 열 받겠지요. 그렇다면 전변 하차 요구 보다 김갑수 하차를 요구해야죠. 김갑수가 얼마나 복장 터지는 소리하면

• TV CHOSUN 김도균 2018.01.27 09:05

(1) 도데체 언제까지 스토커 처럼 다라 다니면서 전원책 하차 요구할 겁니가? 그리고 두 사람 나오는데 헛소리 하는 김갑수는 김갑수님이고 반대편의 전원책 변호사는 전원책씨 인가요?