강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 9시 10분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
아니, 바보들이신가요? 우리나라가 운전석을?
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2018.01.18김영호 조회수 857

핵가진 나라가  핵없는 나라를 어떻게 생각할까요?

총가진사람이 돌맹이 든사람을 어떻게 생각할까요?

북한은 우리나라를 군사력으로 발아래로 생각하고 있습니다. 우습게 생각하고 무시하고 있는편이죠

그래서 같은 핵을가진 대등한 미국을 상대로 선전포고, 도발을하고 대화를 하려하는겁니다. 비슷한 국력이라는 전제하에

우리나라는 언제든 핵으로 쓸어담을수 있는 약소국정도로 생각하고 있다 말입니다.

게임으로 치면, 울트라 vs 마린 대결이라고 생각할겁니다. ㅋㅋㅋㅋ

그런상황에서 운전석을? 엄청난 착각을 하고 있는거 같군요.

같은 민주국가 사이에선  경제력이 곧 국력이지만,   서로다른 적대국가 사이에선  군사력이 국력입니다.  무기는 그 군사력의 측정되는 전투력이기도 하고

굉장한 착각들을 하고 있습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ   마치 같은 소총들고 싸우고 대치하고 있다는듯이

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요