강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 9시 10분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
보수쪽 패널이 많은게 문제가 아닙니다.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.12.22이규영 조회수 1105
야당의 근본은 여당에 대한 비판이 맞습니다. 비판을 해서 논란거리를 만들고 국민들로 하여금 여러가지 의견과 생각을 가지고 한쪽으로 편파적이지 않게 가는게 야당의 존재의의니 보수패널이 비판하는거 자체가 문제가 되는게 아닙니다. 하지만 토론이 싸구려로 가는건 문제가 맞습니다.아무리 예능에 편성된 프로그램이라지만 감성적인 답답한 토론을 하는 김갑수씨라지만 인격적으로 비하 발언이나 토론이 아닌 비합리적인 의견 한개 던지고 5명이 물어뜯듯이 윽박지르듯 소리질러가면서 있는건 오히려 보수에 대한 반감을 가지게 된다는겁니다.자꾸 좌우 프레임으로 나누는데 현재 중도진보 증도보수층도 많다는걸 감안하시고 객관적으로 볼수있는 의견과 시진핑한테 따지라는 이런 말도 안되는 대안 말고 현실성 있는 대안을 제시해서 공감대를 얻게 해주는게 옳바른길이라고 생각합니다. 그리고 한나라당이 보수의 전체인냥 방송 하는것좀 자제 해주셨으면 합니다 진짜 이번방송은 한나라당에서 홍보영상 만든걸로 보일정도였네요 한가지 더 말할께요 제발 극보수 극진보 에 가까운 의견들을 제발 모든 국민들이 그렇게 말하고 있다는듯 말하는것좀 자제해주세요.국민들이 이렇게 생각합니다 이런식으로 하지말고 개개인의 의견이란걸 명확히 밝혀주세요

(0/100)
  • TV CHOSUN 지현우 2017.12.27 00:07

대부분의 사람들 자유한국당 지지하는 사람 전 주변에서 본적도 없습니다. 보수 진보 말을 떠나서 상식적인 국정운영이 되었음하는 바람입니다.

• TV CHOSUN 이규영 2017.12.22 08:31

썰전에 박준형씨 의견에 호응하는 저를 보면 보수쪽에 가까운거 같은대 강적들을 보면 보수가 싫어진다..