강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 9시 10분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
말씀 가려서 하세요. 편갈라서 싸우지 않으면 인생이 무료합니까?
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.11.04김도균 조회수 707

이영길님이 어떤 이념을 추구하는 사람인지는 중요하지 않아요.

자신의 생각을 표현 하는 것도 본인이 책임질 몫이니 상관할 필요도 없겠지요.

그런데 니들끼리 다 해 처 먹으라니 그게 무슨 언행 입니까?

아무리 인터넷 상이라지만 생면부지 사람에게 니들이라는 막말을 하고 쳐들라니... 가정 교육을 그렇게 받았습니까?

이것은 이념과 상관 없이 기본 예의 문제 입니다.

인생을 니편 내편 갈라서 악담하고 싸우지 않으면 무료하다고 생각하며 살고 있습니까?

그렇다면 여기서 자판으로 싸우지 말고 광화문에 나가서 태극기 들고 있는 사람들과 싸우세요.

행동으로 옮길 용기도 없으면서 안 보이는 곳에 숨어 악담만 쓰면 뭐합니까?

인생 그렇게 살지 마세요.

님이 악성 댓글로 게시판을 오염시키면서 마음의 위안을 삼을지 모르지만 그 배설물 때문에 타인이 불편해 한다는 점을 인지하세요.

이것은 이념 문제가 아니라 인간으로써의 기본 예의 입니다

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요