강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 9시 10분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
강적들이 망하지는 않겠죠.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.09.27황수현 조회수 864

MBN 엄지의 제왕(예능 3위), 채널A 역사 다시보기 천일야사, JTBC 한끼줍쇼(예능 1위)

종편채널 부문에서 수요일 예능 2위네요. 왜 예능에 들어갔는지 모르겠지만 2% 내외면

나름 선전했네요.

그러나, 꼼꼼하게 보면 TV조선의 채널 시청자층이나 수는 한정되어 있지요. 예를 들어서

잘나가는 팟캐스트 방송의 청취자수가 몇배는 더 많죠. 그럼에도 예능 2위에 유지하는 것

은 고정 시청자층이라고 보는 것이 맞겠지요. 그래서, 망할지는 않는 것입니다.

걸그룹 좋아하는 사람이 억지로 가요무대를 시청하지는 않거든요. 동일 시간대 방영되는

프로그램을 보면 시사를 좋아하는 중장년층 볼 만한 프로그램은 강적들 밖에 없거든요.

TV조선 종편 재허가 신청이 불가되기 전까지는 장수할수 밖에 없는 근본적이 구조지요.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요