강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 9시 10분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
장제원님께
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.09.21윤호섭 조회수 845
북이 핵을을 가졌으니 우리도 방어용으로 핵을 가져야한다고 하셨습니다. 그럼 하나만 묻겠습니다. 유투브나 인터넷에 보면 용산에 핵이 떨어지면 피해정도가 나옵디다. 그런데 그건 피해상태고 북이 핵을 쏘면 북한군이 서울로 올 수 있을까요? 제가보기에는 절대 못옵니다. 왜냐구요 그건 님도 잘 알겁니다. 방사능때문에 전혀 못쓰는 땅이되니까요. 정말 남한 전역에 핵을쏴도 어짜피 그 핵때문에 북도 남한 못가집니다. 오히려 북도 끝짱이 나겠지요. 미국이 가만히 있겠습니까? 미국은 철저하게 자기위주로 움직이는 나랍니다. 연평도 도발이 있었는데도 우리는 고작 대응 포사격한게 끝입니다. F15띄워서 응징할려고 했더니 막은게 누굽니까? 미국 아닙니까!!! 한국이 전투기 띄우면 그게 전쟁의 시작인데 미국은 동맹이니 참전은 해야하는데 한반도에서 미군 죽어나는걸 가만히 보고 있을까요? 그런데 북이 도발을해서 남한이 핵을 맞었다. 그럼 미국도 이것들이 우리 공격할수도 있는데 그걸 가만히 보고 있겠습니까? 북한이 핵으로 남한을 공격하는 순간 북한도 끝이납니다. 미국이나 중국이나 차라리 자기께 못된다면 버리는게 낳다고 생각할테니까요. 중국이 왜 북한을 못 버리는지 잘 생각해 보십시요? 그런데 북이 먼저 도발을 했다 그럼 중국이나 러시아나 전혀 신경 안쓸겁니다. 오히려 미국에 국경만 넘지 않으면 가만히 있겠다고 하겠죠. 이 정도면 님 정도 되시는 분께서는 충분히 아시리라 봅니다. 뭐 님께서 하신 행동을 보면 그전에 다른데로 가실지도 모르겠습니다. 진정 대한민국을 위하신다면 엉뚱한데 신경쓰지 마시고 어떻게 하면 이 나라 발전 하게 할 수 있는가 연구하십시요. 히로시마 나가사키이후 핵폭탄을 전쟁에 쓴 일은 없습니다. 그 위력과 쓴 후 발생한 문제로 어떤 일이 벌어지는지 뻔히 알기 때문입니다.

(0/100)
  • TV CHOSUN 강종태 2017.09.21 10:16

핵무장으로 체급 맞추는게 나쁘지 않다 봅니다 대화도 안통하고 핵을 쏘려고 가지는 것 보다 양쪽 다 쓰지 못하기 위해 가지는 상황이 되지 않을까 합니다만 미국의 전술핵을 재배치 하는것을 진지하게 고려해야 한다고 생각합니다

• TV CHOSUN 황정희 2017.09.21 10:02

말이 통할때나 대화지 이런 상황에서는 힘의 균형을 맞추는게 백번 맞다고 봅니다. 언제까지 이렇게 당하고만 살건지요

• TV CHOSUN 박현숙 2017.09.21 04:31

이 상황에서 최선이 있나요? 그나마 정은이가 오판을 덜 하도록...빈손보다는 핵무장이 백번 낫다는 애기입니다. 이왕이면 정은이보다 따따블로 갖고 있으면 더 낫지 않겠어요?

• TV CHOSUN 윤호섭 2017.09.21 02:27

박현숙님 그럼 그 전에 빨리 처리를 해야지요. 그럼 우리가 핵을 가지고 있으면 정은이가 우리 공격 안할거라는 확신은 있으신가요? 말씀따라 애가 오락가락 한다면서요. 그럼 그 오락가락가는 애가 우리가 핵이 있던없던 쏘라는 명령은 안할까요? 그 해답은 하나입니다. 우리가 죽던 제들이 죽던 둘중에 하나는 끝짱이 나야합니다. 님께서도 모든 걸 다 걸 자신이 있으시길 바랍니다.

• TV CHOSUN 박현숙 2017.09.21 02:12

김정은이 필름 줄 끊긴다잔아요... 정은이에게 지발 정신줄 놓지 말라구 죽는날까지 빌어야할까요?. 정은이 앞에 무슨 이성이구 논리구 나발인지...