강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 9시 10분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
진짜 대단하다.... 삼성이 해외로 이전하면 다른해외기업이 온다고?
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.08.31이승호 조회수 651

방송보다가 웃긴게 ;;; 삼성이 해외로 나가면 르노가 들어온다는 얘기는 도대체 정치권에서 나온 얘긴지

패널 개인사견인건지 모르겠는데 르노가 삼성때문에 한국으로 법인 이전을 못했다는 얘기인가 아니면 패널혼자 꿈을 꾸시나???????

아니 삼성이 국내에 없고 해외로 본사 이전해서 넘어가는데 어떤 미친기업이 국내로 오겠나?????

300조 기업이 국내로 와줄기업이 있으면 진작에 오지 않겠나?

그리고 진짜 웃긴게 평택 아산 라인 50조가량 투자된걸 해외로 이전한다면 그 패널은 그 자리에 동일한 조건으로 해외기업이 와서

투자할꺼라고 생각하나????????? 그때가서 법인세 낮추고 기업 유치할려고 아우성 치겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ

가장 웃긴게 " A 라는 기업이 나가면 B 라는 기업이 들어와서 자리를 매꾼다 " 는 무슨 황당 무계한 논리는 도대체 근거가 뭔지?

" A 라는 기업이 나가면서 경제가 휘청거리고 여러기업 부도나면서 자산의 가치가 상당히 하락할때 B 라는 기업무리들이 들어와서 싸게 갈취해간다 " 가 아닐지? 

그러면 국내기업은 세금 뜯어가려고 기를쓰다가 해외로 내몰리고 해외기업은 국내기업보다 좋은조건에 유치하려고 이것저것 깍아주고

이걸 전세계 많은 국가들이 경험했다는게 문제지

막말로 그런 논리면 국민연금은 삼성전자가 해외로 이전한다고 하면 무조건 찬성해야된다

국민연금이 삼성전자의 주주입장이기때문에 수익성을 극대화 하려면 오히려 해외이전을 추진해야된다.

대주주인데 수익성 극대화 방안을 고려 안하는것만해도 직무유기가 되지 않을까?

국민연금은 수익성 극대화할 방법만 찾아야지 국익에 의해서 휘둘리면 안된다.

근데 보다가 정말 열받더라........

갤럭시가 터지면 아이폰을 사지 베가를 사겠나?

삼성이 나가면 하청업체들까지 무조건 나가야되는데

그 빈자리에 법인세도 올리는 마당이 해외 대기업이 들어올꺼라고 생각하는 순진한 논리는 뭐지?

삼성전자가 해외로 이전해서 다른기업이 그자리를 매꾼다고 하면 법인세를 미국보다 더 낮춰야지 들어오지

내수 시장도 작은나라에 왜 들어오나? 도대체 이해가 안가는 논리가 판치니 보다보다 글 처음으로 적습니다.

공산주의라 국가에서 통제하는것도 아니고 말이죠.

삼성이 글로벌 대기업들과 경쟁하지 중소기업이랑 경쟁하나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼성전자가 나가면 중소기업이 성장할꺼라고 보나요? 애플이 그시장을 잡아먹지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

막말로 기아차가 무너지면 벤츠나 BMW 타려고 하지 현대차를 탈까요?

이미 글로벌화 되어있고 자본이 개방되있는 시장에서 그렇게 말하는거보고 참 안타깝습니다. 

김진명씨가 사이다 발언을 그나마 쏟아내주셔서 위안삼아 보네요

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요