강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 9시 10분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
김갑수 엔딩 발언 어이가 없네 ㅋㅋㅋ
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.08.18이건희 조회수 647

김갑수 -  북한이 체제보장을 위해서 핵,군사력을 활용할 동기 자체를 소멸시키는 것이 우리의 목표죠

김정은 정권이 붕괴의 위험에 놓인 이유는

같은 동족인 남한이 자유가 보장된 민주주의 사회라는데 그 이유가 있는건데 ...

다시 말해 북한 본인들과는 체제가 너무도 다른 남한이라는 존재 자체가 김정은의 정권을 위험하게 만드는 요인인데 ...

그 동기를 없앤다는 것은 우리 남한이 북한처럼 독재체제로 변하던지 그렇지 않으면 김정은을 떠받들면 되는 것인데

우리가 만약 북한정도의 독재체제가 된다면 북한과 우리는 더이상 싸울 이유도 없고 체제가 같기때문에 사람왕래도 가능한데 ...

이것이 우리의 목표라 .... ;;

미국이 빠지면 남한-북한이 싸우지 않을거라는 환상에 빠져있는듯 ㅉㅉㅉㅉ

남북한이 미국때문에 싸운다라는 어이없는 착각에 빠져있는듯 ㅉㅉㅉㅉ

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요