강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 9시 10분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
민주당 박수현의 궤변
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.05.06유보덕 조회수 647

민주당 선대위 대변인이 체널A 뉴스특보에 출연해 "궤변"을 늘어놓았다.

자유 한국당 홍준표 후보가 문제인을 종북좌파 라고 하는것이 "막말"이란다.

막말이 무엇인지도 모르는 사람이 선대위 대변인이라니...

막말이란 내상식으로는

문제인의 "보수를 불살라 없애야한다"

이해찬의 "보수를 궤멸시켜야 한다"

탄핵 정국에서 민주당 원내대표 우상호가

"탄핵에 반대하는 새누리당 의원은 죽일것이다"

정청래의 "귀태발언" 김갑수의 "정권이 바뀌면 죽일놈은 죽여야한다"

이런말들이 막말이라고 생각하는데...

박수현은 "막말"에 대해서 좀 공부를 해야할것 같다.

(0/100)
  • TV CHOSUN 유보덕 2017.05.07 14:16

좋게 봐주시니 감사합니다. 그때 그때 제 생각을 적어 보는것 뿐입니다. "귀태발언에 관해서는 제가 잠시 착가한듯 하네요.

• TV CHOSUN 장의순 2017.05.07 00:31

"유보덕"님의 의견에 100% 공감합니다...님의 날카로운 지적과 의견은 채널A 게시판에서도 자주 읽고 있습니다.. 님의 비수보다 날카롭고 예리한 지적은 정말 가슴에 팍팍 와서 닿는 아주 짧고 굵은 메시지들이 주를 이루더군요.. 좋은 글 항상 잘 읽고 있습니다...아 참 그리고 위의 글 내용 중 한 가지 팩트 정정..."귀태"발언은 정청래씨가 한 말이 아니고, "홍익표"인가 하는 사람이 시부린 막말인걸로 알고 있는데요...님께서 잠시 착각하신 듯....ㅎㅎ 지적 질은 아니고요...그냥 그렇다는 이야기...^^ 정치판도 언론사들도 미쳐서 거꾸로 돌아가고 있는 이 조국의 현실을 보면 40여년전 패망해 공산화 된 자유 월남의 역사책을 보는 듯 가슴이 먹먹해지고 아려옴을 느낍니다...앞으로도 좋은 글 많이 부탁합니다...건강하세요.. "유보덕" 님.. Good Luck !!! God bless You!!!

• TV CHOSUN 장의순 2017.05.07 00:22

적극 동감합니다..ㅎㅎ "유보덕"님의 지적은 정말 날이 선 비수보다도 더 예리하십니다... 채널A "외부자들"게시판에 올리신 님의 글에도 적극 100% 공감하여, 님의 글에 대한 저의 의견을 코맨트 한 적도 있습니다..혹 읽어 보셨는지요??? 짧은 문장으로 정말 예리하고 날카로운 지적 정말 감동적입니다..저는 짧게 핵심을 찌르는 기술이 부족해서..^^ 아참!!! 그리고 님의 글 중 하나는 정정이 필요하네요.... "귀태" 발언은 정청래가 아니고 "홍익표"인가 그 사람이 했던 걸로 저는 기억합니다 만, ㅎㅎ 죄송합니다...지적질은 아니고요...팩트에 좀 착각이 있으신 듯 해서요...앞으로도 좋은 글 많이 부탁합니다... 지금 이 나라는 정치판도 언론인도 모두 다 미쳐서 거꾸로 돌아가고 있습니다...패망 월남의 전철을 그대로 밟는듯이... 정말 한 숨만 나오는 비통한 마음입니다..."김갑*"같은 사람은 아주 멀리 이민 갈 계획은 없는지...^^ 너무 울화통이 터져서... 건강하세요.."유보덕" 님...^^