강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 9시 10분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
보수,진보로만 보지 마시길..
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.04.08강도환 조회수 506

첫번쨰, 국민의당이 정체성이 뭐냐?

국민의당은 중도에 가치를 두고 창당했고 안보는 보수 경제는 진보라는데 색깔론쟁좀 그만하시죠.

개인적으로 진보냐 보수냐 이분법적 논리는 앞으로도 계속 되겠지만 지겹지않나요?

두번째, 진정한 보수는 누구냐?

민족주의에 동의하는데 사대주의라는 말이 거슬리네요. 우리나라 대통령중에 사대를 안한 대통령이 누굽니까? 지금 우리나라 형편에 사대를 안할수 있나요?

그리고 김대중, 노무현을 뺐는데 그분들은 사대를 안했나요? 김대중 대통령은 누구보다 한미동맹을 강조했고 노무현 대통령은 미국 압력에 못이겨 이라크 파병까지 했는데 이건 어찌 설명할까요?

세번째, 소위 진보정당, 단체는 북한문제에 대해 특히 "북한 인권법"에 왜 찬성을 안하는지요? 인권인권인권인권 외치던 분들이 북한문제에 대해선 입다물고 나몰라 하는지요.

제 말은 진보 보수 모두 잘못되었다는 겁니다. 상식적으로 생각하면 됩니다. 지금 어느 후보가 적폐청산을 외치죠. 저는 웃깁니다. 그도 적폐라는걸 모르니까요. 그리고 덧붙이자면 나는 깨끗한데 너는 더럽다 라는 식의 논리에 그쪽에 지지층이 안몰리는겁니다.  

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요