강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 9시 10분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
보수,진보로만 보지 마시길..
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.04.07이현우 조회수 553

가령, 국민의당은 보수입니까? 진보입니까?

국민의당 정체성을 이야기하라면,

국민의당은 보수도 아니고 진보도 아닙니다.

국민의당은 이명박 세력+ 호남 지역정치인의 연합체라고 설명드리고 싶군요.

이명박도 이기주의자요, 박지원도 이기주의자일뿐...

이명박이 보수입니까?  호남지역정치인이 진보입니까?

그건 보수진보의 개념이 아니라, 특정 정치세력의 이익을 추구하는 이익집단일뿐이지..

그들은 보수도 진보도 아닙니다.

제가 보는 보수는 

김구선생이고, 김대중, 노무현 전대통령이 진정한 보수라고 생각합니다.

이승만, 박정희,전두환,이명박,박근혜는  그냥 사대주의자이고, 기회주의자에 불과합니다.

한국에서 보수의 기준은 민족주의입니다.

미국에서 보수는  앵글로색슨족의 전통을 지키는 게 보수이듯이...

예) 미국의 고립주의, 트럼프를 지지했던 백인주의자. 영국의 도량형, 가령, 파운드,마일,야드를 유지하는 정책.. 등등

한국에서 보수는 당연히 한민족 번영입니다.

그래서 당연히 민족주의에 바탕을 두어야 하죠.

근데,현재 한국에서 말하는 보수는  일본의 독도역사왜곡, 위안부의 역사왜곡에 침묵하는 자들이죠.

제말이 틀립니까?

한국에서 보수라고 불리는 집단 어버이연합, 엄마부대가 일본의 만행을 규탄한 적이 있었나요?

정확히 말씀드리면, 한국에서 보수라는 용어가 잘못쓰이고 있습니다.

가까운 일본에서 보수의 행동을 보세요. 그리고 보수의 극단형태인 극우를 보세요.

그들이 내세우는 게 뭔지를 보세요.

조선일보가 보수라고 생각하세요..

조선시대 유학자들, 일제시대 매국노들처럼 매국노집단이라고 생각하세요.

가슴에 손을 얹고 생각해 보세요.

제글에 비판은 환영합니다.

(0/100)
  • TV CHOSUN 남상일 2017.04.08 22:40

김대중 노무현이 보수라니 할 말이 없네