강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
강민구와 김성경패널의 여성비하적 발언 뭡니까 ?
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.02.25김시원 조회수 605

유승민편 33:27초 보다가

청와대에 폭행범, 주사아줌마, 기치료아줌마도 들어가는데

특검만 못들어간다 라고 말하셨는데,

간호사와 물리치료사 혹은 마사지사라고 못합니까 ?

폭행범과 별것아닌 주사아줌마도 들어가는데 특검같이 중요한 업무수행하는 사람들이 정작 못들어간다는 말씀 하시려고 한건 알겠습니다.

근데 주사아줌마 기치료아줌마가 뭡니까 ? 주사놓는 사람이 아줌마였습니까 ??

왜 특검이 중요하다는걸 말하는데 여성비하가 있어야 합니까 ?

거기다가 다시한번, 김성경 패널은 같이 그말 한번씩 더 하시면서 맞장구치고 아주 저질방송이네요. ;

요즘 티비 방송뿐 아니라 인터넷채널에서도 사람들이 쉽게 접할수 있는 방송이니만큼

불쾌할수있는 말은 다시한번 생각하고 말하시길 바랍니다.

영상 보다가 지금 두번째 글쓰고 있네요.

(0/100)
  • TV CHOSUN 이진형 2017.03.23 23:35

김도균님 어디에서 보셨어요? 팩트이면 정확하게 밝혀 주세요 문자 캡쳐본을 보셨나요? 기자들 카더라는 못 믿겠구요

• TV CHOSUN 김시원 2017.03.03 19:47

그렇게 생각 안합니다. 그걸 박근혜 참모진한테 따집니까 ? ㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 방송 아닙니까 ? 방송이면 방송다운 용어를 써야하는게 당연한거죠. 사실관계를 흐리지 말라니 사실관계를 따지지 않았고 지금 저 표현과 발언, 태도 문제삼고 있습니다. 제가 말하는게 문제될게 아니라고 생각하시는 모양인데 그점 재고해보시기 바랍니다. 엄연한 방송이고 시청자 생각하는 방송이라면 그중 많은 사람이 여성이라면 왜 제가 굳이 두번 글써서 올릴까 생각해보시길 바라고요 아무래도 남자분이신거 같은데 그런 부분에서 부족한건 이해하겠지만 제가 말하는부분은 충분히 많은분들이 불쾌할만한 부분이고 전까진 의식이 그닥 발달하지 않아서 언급 안된것 뿐이란거 말씀드리고 싶네요. 앞으로 점점 이런일이 많아지겠지만요.

• TV CHOSUN 김도균 2017.02.26 09:05

사실관계를 호도하고 성차별로 논지를 흐리지 말기 바랍니다. 주사아줌마, 기치료 아줌마는 언론에서 만든 호칭이 아니라 청와대에서 박근혜 아래서 일하면서 최순실이 비서 역할을 했던 이영선이라는 행정관이 그들을 비공식적으로 데리고 청와대에 가면서 문자로 칭했던 호칭 입니다. 주사아줌마 기치료 아줌마 호칭에 대해서 문제 삼으려면 청와대의 박근혜 참모진에게 따져야 할 것 같군요