강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
이봉규 씨 좀 제발 빼주세요
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.02.02김선주 조회수 724
저와 같은 생각을 하시는 분들이 참 많은것 같습니다. 저는 강적들 뿐만 아니라 외부자들 썰전 프로그램도 잘 챙겨보는 편입니다. 근데 그 어떤 프로그램의 패널 중에서도 이봉규 씨처럼 막무가내인 패널은 없습니다. 이봉규 씨야말로 보수를 자처하는 가짜 보수죠. 안희정 도지사님께 사드찬성하냐 반대하냐 물어보고서 안희정 도지사님이 찬성한다는 뜻을 비치시니 "아~합격!" 이러는 거 보고 정말...저런사람도 방송에 나온다는 게 참 어이없었습니다. 사드 배치에 대한 한 면을 보고 합격 불합격을 나눈다는게 정상적인 정치평론가의 태도입니까?
전부터 이 방송을 볼때마다 이봉규 씨의 태도가 정말 거슬렸어요.
지금 게시판을 보니 이봉규씨의 방송 태도를 지적하는 글들이 참 많은 것 같은데 시청자들의 이런 의견을 수용하지 않는다면 강적들은 썰전도, 외부자들도 절대 이길 수 없습니다. 이봉규 씨 한분 때문에 편파적인 방송이라는 악명도 얻게될거에요.
아 그리고 한가지 덧붙이자면 방송할 때 자기의견하고 다르다고 소리좀 지르지 말아달라고 말하고 싶네요. 나이만 먹엇지 토론하는 태도는 중학생 수준이네요

(0/100)
  • TV CHOSUN 김진희 2017.02.05 13:21

독보적이죠..이렇게 재밌게 평론하는분이 또 있나요? 꼭 정치 이야기를 어렵게 해야하는 이유있나요? 수준 이야기하는 인간치고 수준 높은 사람 없던데.. 참..쯥쯥이네!

• TV CHOSUN 이동엽 2017.02.04 14:55

봉규좀 안봤으면 좋겠네여. 그냥 동네 아저씨 앉혀 놓은거랑 뭐가 달러.

• TV CHOSUN 김선주 2017.02.03 18:51

게시판 좀 보세요 저뿐만 아니라 많은분들이 이봉규 씨 토론 태도를 지적하고 있습니다. 이건 보수냐 진보냐 정치 이념을 떠나서 기본적인 토론 태도, 방송 태도를 말하는거에요. 그리고 제 말을 이해못하시네요. 이봉규씨를 아주 좋아하는 보수신가본데 제글에 시비걸지마시고 이봉규씨가 좋으면 새 글을 파시라는거에요^^ 그리고.. 이봉규가 독보적인 정치평론가라니.. 수준이 참 낮으신가봅니다

• TV CHOSUN 김진희 2017.02.03 10:54

이봉규식 평론은 우리나라에서 독보적인걸 모르시나? 답답한 정치현상을 윗트와 유머로 쉽게 풀어주는 탁월한 능력자인데ᆢ 아는제 잘난체만 하고 재미없는 평론가들은 우리나라에 많아요ᆢ 티비보면서 공부하려면 ebs보시고ᆢ 그냥 재밌게 보면 안되나?

• TV CHOSUN 김정래 2017.02.03 01:16

댓글에 민감하네....그럼 누굴 하차시켜라 마라 하지말지...당신만 보는 프로가 아니지.....내가 싫으면 빼???? 개갑수 지난번에 재등장.....!!!