강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
탄핵 부결시 야당의원직 총사퇴, 반대표 나올까봐
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.12.08신선철 조회수 521

탄핵안 부결시 야당의원 총 사퇴한단다.

그 이유는 야당 내에서 반대표가 나올까봐.

그러니까 탄핵을 반대한다 하더라도 의원직을 잃는게 싫으면

찬성하라 이겁니다.

대한민국이 망해도 찬성 하라는겁니다.

무시무시한 사상이죠.

그래서 저들을 사회주의,전체주의 사상을 가졌다는겁니다.

개인의 자유를 무참히 짖밟는 조선민주주의 인민공화국과 같은

사상을 가진 저들이죠,

새누리당은 그래도 개인의 자유를 인정해 주는 합리적인 민주주의 집단입니다

(0/100)
  • TV CHOSUN 이영애 2016.12.08 23:07

그만큼 야당이나 비박들이 억지 탄핵을 소추해놓고 이제 그걸 어떻게든 가결시켜야되니 얼마나 불안하겠어요 애초에 탄핵꺼리도 아닌건 자기들이 이미 아는 사실이니까요

• TV CHOSUN 우형순 2016.12.08 16:59

이강명님같은 분들이 계셔서... 조중동종편 종박찌그레기들이, 희망을 갖고 산다니깐..... 아까운 자리면 뭐하러 내놓겠다고 마케팅을 하나? 진보적 시민이 말바꾸기하는 닭근녜를 두둔하는 수구꼴통들하고 같나? 사기꾼한테 당해서,전재산을 날린 사람들이 자살은 하지만, 사기꾼정치인들이 사기를 치고 다니는데, 왜 야당이 자결을 해야하지? 이강명같은 분들이 똥뒷간에 꼬인 구더기마냥으로 꼼지락거리는 세상이라면, 정적들을 해치우는 방법으로 쓰면 딱 좋겠다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• TV CHOSUN 이강명 2016.12.08 15:03

총사퇴는 아주 당연한 일이다. 근데, 근데....그게 무슨 대단한 '결단'이라도 되는 양 설레발을 떠는 건 바로~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~의원 자리가 그만큼 '내놓기 아까운 자리'란 소리다. 죽기싫어 내놓을 수도 있다는 말이다. 쩝.....의원사퇴가 아니라....'자결'을 말해야 하는 거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• TV CHOSUN 우형순 2016.12.08 13:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 총사퇴는 무슨 얼어죽을....사퇴서제출 안하거나 탈당해서 제3당으로, 무소속으로 얼마든지 버틸 수 있는데...그게 반대표 막으려고 하는 소릴까? 과거 한나라 새누리가, 일치단결을 의원들에게 강요해서 나라말아먹을 짓을 남발한 걸 모르는구나. 야당에서 탄핵반대표를 던져도, 의원으로 오래 살아남을 수는 있겠네. 신선철같은 까마귀님들이 널렸으니.... 저건, 내부단속이 아니라 일종의 노이즈마케팅이여.... 무당층 국민들에게,경각심을 줘서, 그들이 여당을 압박하는 구실로 삼으려는..... 또, 우리는 자리에 연연하지 않는다는 진정한 맘을 강조하는 것이기도 하고, 만일, 잘못되면, 나라를 말아먹는 공범이 되지않겠다는 뜻이기도 하다. 신선하지 못한 철대구빡들은, 닭근녜는 제껴놓고, 야당만 물고 늘어질테니깐....