강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
오늘 청문회 국회의원 질문 수준들이 ㅜㅜ
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.12.06이영애 조회수 579

대기업 회장님들 모셔다놓고 한다는 질문 수준들이 그따위라니 정말 기가 차서

말도 다 안나오고 보다 꺼버렸네요

박영선의원 이사람 과연 언론인 출신 맞나요?

그리고 다른의원은 회장들한테 촛불집회 참가한사람 있냐고 물어보는데

그 재벌들한테 질문할게 그리 없나요?

그리고 그분들이 자기들처럼 촛불에 목을매고 살만큼 한가한 사람들도 아니고

무엇보다 촛불이야 자기들한테나 대단하지 그게 뭐 국가의 중요 기념일인가요 행사인가요

청문회때 던질 질문이냐고요 마치 지난 국정감사때 백남기 농민을 위한 묵념을 하자고 나선

야당의원들의 행태와 똑같은거죠 그분이 뭔데요? 안타깝게 생을 달리하신건 맘 안좋은일이지만

그분의 우리 나라 의인인가요? 하다못해 그시기에 순직하신 군인및 경찰도 있었는데

국회의원이란 사람들이 그분들한테 그런맘을 가질 생각은 없고

어떻게 우리나라는 군인 경찰들의 죽음보다 농민, 학생들 죽음에 더많은 보상과 관심을 가져야하는건지

이게 제대로 된 나랍니까?

아뭏든 일반 또다른 국민인 나나 내가족 내지인들 그 어느누구하나 촛불이든 횃불이든

일프로의 관심도 없고 오히려 선동세력이 하도 많은 시위라 촛불시위는 이제 내게 

조롱의 대상거리일뿐입니다.

야당의원이나 일부 여당의원 법조출신인든 언론출신이든 난다 긴다는사람들이 어떻게든 자기네한테

유리한 답변 얻어낼려고 수준떨어지는 질문들 계속 하는거 보고 저걸 국민들더러 보라고 하는건지

욕만 나오네요

(0/100)
  • TV CHOSUN 우형순 2016.12.07 13:51

자기가 생각하는 범주를 벗어나면, 즉,어떤 사실을 이해를 못하면, 횡설수설한다는둥,수준떨어진다는 둥..... 그게 저능인들의 기본적인 반응이지. 지금까지 재벌이 성장한 이유가 뭘까, 닭정희가 돌봐줬기 때문인지, 국민이 종업원이자 소비자로서 역할을 충실히 했기 때문인지를 선택지로 재벌들의 생각은 어떤 것인지를 묻는거다. 그 질문속에 이 내용이 함축적으로 내재되어있는 것인데, 그걸 읽지를 못하고, 황당한 질문이라고 떠버려? 아주 자기 수준이 이 정도수준이라고 자랑을 해요.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 외계행성개발에 대한 기사가 꾸준히 나오는데.... 재벌들 돈 많이 벌어서, 국민이 없는 MARS(火星)에가서, 장사한번 열심히 해보라고 그래....

• TV CHOSUN 신선철 2016.12.06 21:59

촛불 집회 나간사람 손 들어보세요! 마치 유치원 어린이들에게 손들어보세요! 라는 유치원선생님 수준. 이게 대한민국 국회의원입니다.

• TV CHOSUN 황수현 2016.12.06 21:20

ㅋㅋㅋ 그러니까 잘못됐다는거 지적하는거 아닙니까! 정경유착의 고리를 끊기위해서...그 동안 시도할때마다 저지했던 님같은 분들이죠

• TV CHOSUN 이영애 2016.12.06 21:12

그 재벌들이야 이미 수십년전 아니 그 이전부터 대통령들한테 돈 무지 갖다바친거 모르는 한국사람들 있나요? 전두환 노태우때는 말할 필요도 없는거구 김대중대통령때는 지금의 이 문제가되는 최순실 재단 칠백몇억의 몇십배는 더 뜯어다가 북에다 갖다 바친거 모르는 사람 없을테구. 어쩌면 재벌들이 이번 박대통령 임기때는 예전에 비해 너무나 적은 돈을 갖다바쳤는데도 불구하고 나라가 이난리 난것보고 다들 내심 어안이 벙벙해하고 있을지도 모르겠네요 돈갖다 바치는 재벌 총수들 짓거리 그 잘나신 역대 대통령때는 왜 뜯어고치지 못하고 지금 대통령한데 다 그죄를 몰빵시키나요 특히나 김대중 노무현대통령은 정경유착 고리 떼기, 전경련 해체등 누누히 부르짖었던 분들 아닌가요? 그러한 그분들 또한 아들들이든 자식들이 기업에서 돈 뜯어서 생활하신거 만천하에 공개되었고. 뇌가 순수하다고요? 그말이 더 좋네요. 자기 허물은 인정못하고 상대방 조롱하는 야비함보다는요..

• TV CHOSUN 황수현 2016.12.06 20:59

국회의원 질문 수준 운운하기전에 특혜 쳐받게다고 대통령께 돈 갖다바친 재벌 총수들 부터 비판하시죠. 박근혜처럼 뇌가 순수하시네요.