강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
김갑수씨 하차사태 보며 생전 처음 글씁니다
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.10.21장도익 조회수 503
가입절차가 참 복잡해 귀찮아서 쓰지 않는 사람이지만 이번 하차 사태를 보면서 도저히 가만히 있을수 없어 글을 남깁니다. 그리고 더욱더 갑수씨 말한 내용의 가능성이 높다고 피부로 절감하게 됩니다.

광주사태 계엄령, 80년대 민주화과정, 하물며 문민정부시절 이회창 총풍, 지난대선 때 국정원 댓글 사태...
그리고 지금의 백남기씨와 최순실게이트를 보며 유체이탈 화법으로 지록위마를 일삼는 작금의 상황에서 정권이 교체된다면 현정권 세력들이 죽기살기로 무슨 일이든 할 수도 있지 않을 까요 ?

그리고 갑수씨, 차라리 잘되었다고 생각하셨으면 좋겠어요. 어짜피 첨부터 tv조선이 어떤 데인지 모른 것도 아니었잖아요. 찌질한 이런곳에 훌훌 털어버리시고 훨씬 의미있는 곳을 찾아 뜻을 더 펼치셨음 좋겠습니다.
1주일에 한번 말고 더욱 자주 접했으면 좋겠어서요,

이번 한을 잊지마시고 와신상담하셔서 권토중래하시길 기원합니다.

그리고 이번 사태에 분개하지만 침묵하시는 분들
그냥 글을 읽지만 마시고 적극 의사를 표해 줍시다.

그것이 강적들에서 홀로 진보논객으로서 투쟁아닌 투쟁하신 김갑수씨에 대한 정신적 빚을 조금이라도 갚을 수 있는 길이 아닐까요

1인 1글 쓰기.

파이팅~

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요