강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
강한민에게 한마디 한다. 내글에 댓글 달았기에...
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.10.20주만경 조회수 540

당신 댓글 내용.

우리나라는 군사력이 조금만 약해져도 바로 전쟁나는 나라인가요?궁금해서 그렇습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뒤에 비웃는 듯 ㅋㅋㅋ 거렸는데...

바로 전쟁이 나야만 위험한거냐?

전쟁리스크만 올라가도 국가적 손해가 얼마나 큰데...

당신의 머릿속 뇌 구조가 정말 궁굼하다.

무식한건지, 아니면 사리분별 판단을 못하는 지적 장애인 수준인지.

북한은 정권수립 후 70년을 넘게 단 하루도 쉬지않고 오직 전쟁 준비만 해 온 집단아니냐?

그런 생각 안드냐?

미군이 철수하면 전쟁나냐?

이런 바보천치 같은 질문을 하다니.

전쟁 위협은 미군이 주둔할 때 보다 수십 수백배 높아질거라는 생각은 안하냐?

나도 반드시 전쟁이 난다, 안 낟다.  라는 결론을 낼수는 없지만...

전쟁 위험이 엄청나게 높아질거라는 건 쉽게 추론 가능한거 아니냐?

이런 판단도 못하는 지적장애인 수준으로 ㅋㅋㅋㅋ 거리며 비웃다니...

어이가 없다.

지금이라도 미군만 철수한다면 재래식 전쟁 위험성은 허벌나게 높아질거다.

그만큼 국가위기 리스크도 높아질테고...

경제는 그만큼 더 악화 되겠지.

혹시 국가의 전쟁 위험 리스크가 올라가는거랑 경제랑 무슨 상관이냐고?

그거까지 몰라서 ㅋㅋㅋㅋ 비웃을 정도는 아니겠지.

댓글을 달아도 생각 좀 하고 달아라.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요