강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
***씨 당신의 주장은 요컨데.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.09.12이동엽 조회수 380

북괴가 대남 적화 전략을 실행하지 않는다는 것이 당신의 주장이지요.

하지만 저는 정부의 입장을 따릅니다.

당신은 내가 보건데 정부의 입장을 따르지 않는것처럼 보이네요.

지금껏 대화의 요지를 보면 노동당 규약엔 대남 적화 전략이 없다고 했으니까요.

저는 있다고 했지요. 사실 저는 잘 모르고 한 말이었고 당신의 주장이 워낙 강하고 

사실 그것이 있든 없든 중요한게 아니니 그냥 철회했지요. 한번 철회한거 다시 없던거로 하진 않겠습니다.

하지만 저는 대한민국의 국민으로써 

북괴는 아직 대남적화전략을 포기하지 않았다는 정부의 입장을 믿고 따릅니다.

님은 아닌걸로 보이는데 다시한번 말해주시지요. 아니면 지금껏 당신의 주장을 님의 주장이라고 믿겠습니다.

(0/100)
  • TV CHOSUN 황수현 2016.09.12 12:20

주장한적없다. '적화통일' 이라는 단어가 없다는 얘기만 했다. 없다는 얘기했더니 적화전략이 없다는 주장으로 둔갑하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ