강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
제가 좌파인가요 우파인가요? 진보 보수?
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.09.01윤정명 조회수 593

강적들 1회부터 하나도 안빠지고 다봤구요 북한관련 정치관련된건 다시보기로 2-3번 봤을정도로 너무좋아하는데

이프로그램이 좋은이유가 어려운 정치애기 시사애기를 재밌게 알아듣기쉽게 애기하는게 너무좋아서 진짜 썰전보다 좋아하는데

보면서 느낀게 김갑수선생님이랑 이봉규씨랑 우파 좌파 진보 보수 에 극과극같은데 전 제가 어느쪽인지 몰랐는데

그간 토크하는거보면 내가 김갑수선생님쪽이구나했는데 어제같은경우는 김갑수선생님발언이 진짜 이해가 안가네요;

이봉규씨는 월래 그런사람이다 해서 이상한발언해도 넘어갔는데 이번엔 좀 혼란이;

논란이 될거라 생각했는데 역시나 게시판이ㅋㅋㅋ 그래도 하차요구는...가끔 김갑수선생님에 사이다같은 발언때문에 재밌었는데 

이런일로 하차요구는 아닌듯

(0/100)
  • TV CHOSUN 이민주 2016.09.01 20:56

우리나라 진보측 사람들 중 대부분은 님과 같이 생각할 꺼에요. 전 보수지지자이지만 김갑수씨가 논리적으로 잘 말씀하신다고 생각한적도 많았는데, 어제는 정말 확실히 선이 그어지더군요. 김갑수씨는 이제 진보 보수 이런걸 넘어서서 진짜 국가에서 사상조사 받아봐야할 인물인 것 같습니다.

• TV CHOSUN 김도균 2016.09.01 17:25

산생님이란 용어를 남용하지 마세요. 이 땅에 계신 선생님들 섭섭해 하십니다. ^^*