강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
함익병 샘께...
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.08.01장정균 조회수 970

근데 이런 글,

이 프로 만드시는 분이나 출연자 분들 읽어 보시나요?

평소 발언 성숙도로 볼 때,

갑수 샘은 10대, 봉규 샘은 20대, 종진 샘은 30대, 나머지 분들은 40대......

-------------------------------------------------------------------

여기 가끔 글 쓰지만,

저 개인적 주장이지만,

제 글은 시청후 생각해 뒀다가 그냥 바로 여기 올리는 글이다 보니 서두가 없을진 몰라도(즉 작가들처럼 정리해 글 쓰는게 아니다 보니), 다른 미디어 글도 참고해 어느 정도 사실에 근거해 의견을 제시하려고 합니다.

물론 프로 담당자나 출연자 분들이 읽어 보시는지 모르지만...

안 읽어 본다면 메아리 일 수 있다는게 좀 허무하기도 하면서도,

좀 개선해 주시길 바라면서 항상 글을 씁니다.

요즘 강적들 다시 보려고 하는게 아마 함샘 발언이 그나마 논리적이고 합당하다고 생각되어서라고 봅니다.

또 강민구 샘도 표의원보단 이성적 신중한 발언하심에도 저 개인적 시청 이유가 있다고 봅니다.

함샘이나 강샘 발언 모두 객관적이라고는 보지 않지만,

좀 단편적 주장도 거슬리기도 하고,

특히 요즘 우병우 수석 부분에서 지나친 인신공격적 발언들도 불편했습니다.

강적들 발언들 모두가 우수석에 날 세웠지만,

어디까지나 의문점이고 정확히 밝혀진 것 아닌데 사실인 것처럼 공격하시더군요. ㅠ

과거 함샘 발언 중,

이해되지 않는 부분 있었고,

그 이유는,

그 발언이 현재 사드 배치에 대한 정부에 대한 막가파 분탕질하는 행태와 연결되기 때문입니다.

아무리 함샘이 이 프로 특성상,

10대 같은 갑수 샘에 동의해야 하는 위치일지라도...

갑수 샘은 그냥 진보논객 아닌 막가파 10대로... 김정은이 울나라 10대들 무서워 남침 못하다 할 정도의 철없는 갑수 샘 발언들 ㅠㅠㅠ

세월호 사태에 정부가 잘못하고 있다는 발언 하셨죠?

현 세월호 특조위에 세월호 전체 유가족 대변자가 진정 있다고 생각하시는지요?

함샘,

세월호 사태는,

한미FTA 협정을 광우병 파동으로 몰고 간 사태와 같은 분탕질이라 보지 않는지요?

그것도 참여 정부 때 협의안 그대로였음에도 ㅠㅠㅠ

미취학 애들까지 그 촛불 집회에 동원해 정부가 전국민들을 광우병으로 몰고 간다고...

그럼 현재 미국산 쇠고기 먹고 국민들 광우병 걸렸는지요?

광우병 안 걸림은 당시 집회 참가자들이나 언론들이 더 잘 알고 있었을 겁니다.

근데 왜? 언론들 반성하는지요?

오로지 정치적 반대 세력이 집권했다는 이유죠..

즉 광우병 파동은 대부분 언론들까지 가세한 전혀 순수성 없는 정치적 음모이고 정부에 대한 분탕질일 이었습니다.

요즘 기자들, 시민단체 등은 언론 내세워,

박근혜 정부 실패만 바라는 보도 기사 대부분입니다.

박근혜 정부 분탕질, 분열, 대립 갈등 부추김 위해선,

좌편향 기자들은 편협한 여론이라 포장해,

외세 이용하고 매국까지도 서슴치 않을 태세입니다.

사드 문제도 전혀 믿음안가는 중국 입장 강조하면서,

오히려 중국이 사드 반대 부추겨주길 간절히 바라는 기사 수두룩합니다.

중국이 어떤 나라인지요?

북이 일으킨 6. 25 때, 우리 남한이 통일할 기회를 선전포고없이 기습 개입해 망친 나라이고,

그것 땜, 2년 동안 전쟁 더 길어져 수많은 우리 장병들과 유엔군들 목숨이 희생되었고,

이런 것에 여태까지 한 번도 울 나라에 사과한 적 없는 나라입니다.

또 남북 분젱에 중국은 반드시 절대적 북김돼지일가 편입니다.

어쩌면, 이런 남북 분열과 분쟁을 더 즐기면서,

우리 통일을 전혀 바라지 않을 수도 있는 나라이기도 합니다.

미, 일보다 더......

이런 중국입장 대변하는 좌편향 언론들 보면서 미래 넘 암울해 보입니다.

우리 나라 미래 없어 보입니다.

요즘 좌편향 언론들,

모든 정부 정책에 공을 과로 포장하는 귀재들 같습니다.

물론 정부 정책에 대한 언론의 비판과 질책은 필요합니다.

언론 순기능인 좀 건전한 비판 기사 보고 싶지만,

오로지 정부에 대한 조롱, 무시, 모독만 가득한 기사들에 정말 질립니다.

천안함 음모론도, 세월호 사태도, 광우병 파동의 연장선입니다.

오로지 정치적 분탕질 그 이상도 그 이하도 아니라고 봅니다.

함셈께서는 세월호 부분에서 평소와 다르게 발언하시더군요...

(0/100)
  • TV CHOSUN 장정균 2016.08.05 22:31

우수석 두둔하는 것도, 감싸는 것도 아닙니다. 비판받을 부분만 비판하란 겁니다. 양파처럼 벗겨진다니 뭐니 할 정도로, 인신 공격할 정도로 우수석 인격까지 모독하는 발언 넘 많으니 글 올린 겁니다. 우리 나라 다양한 생각의 사회라는 부분은, 중국 인민일보에 사드 반대 기고문 올린 무명인들이 우리 나라 국민임을, sns에서 대통령 수모 조롱 모독하는 발언 너무 자연스러운 것에, 한미fta 협정을 광우병 광적 집회로 몰고 간 자들의 무책임과 당당함(미국산 쇠고기 먹고 광우병 걸린 자 아무도 없으니) 등에서 해당되는 말 아닌지요? 우수석 문제에 탈세 권력자들이나 부도덕한 기업인들까지 오버랩시켜 악의적으로 확대 과대 포장 첨삭하고, 하나에 열가지 연결시켜 마녀사냥하는게 잘못되었다는 겁니다. 비판다운 비판, 우수석 문제에도 우리들 공감할 만한 제대로 된 논리적 비판 기사 보고 싶지만, 우리 나라 요즘 언론엔 없다는 겁니다. 너무나 일반화된 막가파 기사들이 세상을 뒤덮고 있으니 ㅠ ㅠ

• TV CHOSUN 김지훈 2016.08.05 20:44

장정균씨!손바닥으로 하늘가리기네요 백일하에 들어난게없다고 그러시나본데 명백한확증이없다면 언론에서 저렇게 만천하에 떠들수있을까요?그런다면 지금 언론회사들 다 하나같이 고소당하고 문닫았겠죠?전 솔직히 우수석에 관심없어요 하지만 언론에서 마녀사냥이라하는데 전 그리생각안하네요 땅이야 당연히있을수도있고 부자니까 당연히 많은재산도있겠죠 언론에서도 그런걸로 지금 물고늘어지나요?우수석의 치부를 말하는걸로 전 느껴지는데요?아닌가요?그리고 우수석아들이 아무 특혜없이 운전병갈수있어요 그런데 경찰의입장 뉴스에서들어보셨어요?보직변경이 개월수도안채워졌는데 왜그리됐냐물으니 경찰이 낸 입장표명이 먼지 한번보고나 감싸시죠?어린아이도 그소리들으면 콧방귀뀌겠어요^^그리고 일반의경이나 전경이랑 우수석아들이 외출외박휴가수가 비슷하다했나요?좀 뉴스좀보고 그딴소리좀하세요 그냥일반병의 두배에요 전 그소릴하는데 님의말은 왜 삼천포로빠지나모르겠네요 정해져있는게있는데 왜 유독 우수석아들만 그렇게많이나오냐는거에요??그런게 특혜가아니다하면 뭐가특혜죠?그리고 우수석아들이 그냥일반인아들이였다면 그런 꽃보직에 그많은 외출외박휴가를 나올수있을까요?좀 두둔하려거든 이해할수있는말로좀 두둔하시죠 앞으로...

• TV CHOSUN 김도균 2016.08.05 15:17

우병우를 두둔하는 사람이 있군요. 정말 대한민국은 다양한 생각을 가진 사람들이 자기 말을 할 수 있는 민주주의 국가인가 봅니다. 그런데 우병우는 좀 심각하지 않습니까? 우병우가 권력을 이용해서 아들 병역을 면제받을 이유가 없지요. 면제는 면제 사유가 필요한데 편안하게 집에 왔다 갔다 하면서 군 복무 하는 것도 아니고 안하는 것도 아닌데 왜 흠집을 만들겠습니까? 우병우가 제대로 된 인간이라면 자신이 모시는 대통령에게 누가 될까봐라도 진작에 사퇴를 해서 대통령의 부담을 들어 드려야지 충신이지요. 그런데 요즘 인터넷에서 우병우 옹호하는 사람들 대부분은 물타기를 사용하더군요. 남들은 뇌물 받아 치부 했는데 권력 이용해서 탈세 조금 하고 권력 이용해서 편법으로 페이퍼 컴퍼니 만들어 아들에게 포르쉐 한대. 나도 포르쉐 한대, 놀러갈 때 랜지로버 한대...ㅋㅋㅋ 요즘 국민들이 평등을 이야기 하는데 권력을 가진 자가 그 권력으로 치부를 하는 것이 법 정의이고 평등인지 의문이군요...

• TV CHOSUN 장정균 2016.08.05 00:20

김지훈씨, 아래 내글 함 더 읽어 보세요... 특혜 아니란게 아니고, 특혜라면 문제인데, 내주위 전경이든 의경이든 외출 나오는 경우 많더라는 것인데 부동산 문제와 3중 4중 아니 10중고 마녀 사냥 하면서 양파처럼 벗겨진다며 비난하니 그게 잘못되었다는 것입니다. 부동산도 추축이지 밝혀진 건 아니고... 우수석 특권 이용해 아들 병역 면제받았다면, 공익이나 단기 근무로 끝낸거면 정말 비난받아 마땅합니다. 이런 지도층 자녀 많지 않습니까! 우수석 아들은 근무 기간 긴 의경이고 운전병인데 이게 꽃보직이라 비난받을만큼 그렇게 특혜인지 의문 제시한 겁니다.

• TV CHOSUN 김지훈 2016.08.03 23:57

장정균씨! 우수석 아들이 병역특혜가아니란말인가요?님 뉴스안보세요? 까도까도 양파마냥 문제가나오고있고 아들도 지금 남들과같은 병역생활을하고있다생각합니까?보통 의경들 뙈약볕에서 땀삐질삐질흘려가며 얼마나고생하는데 우수석아들은 외박외출 휴가를 보통의경들보다 어마어마하게받고있는데 그게 특혜아니고뭡니까?그리고 자기목줄을쥐고있는 아들이 자기부서있다면 보통사람아들과같이 대할수있을까요?아니 다 까벌려지고있는사실을 왜 당신만 옹호발언을할까??정체성이 참의심스럽네!!