강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
강적들 제작진들에게 드리는 부탁
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.07.14최창대 조회수 529

강적들 출연진, 제작진 여러분 무더운 여름에 수고가 많으십니다.

강적들, 썰전 애청자입니다.

태어나서 이런 글은 처음 남겨보네요 ㅎㅎ

유일하게 처음부터 끝까지 보는 프로가 강적들, 썰전입니다.

제 컴퓨터엔 재밌게 본 강적들, 썰전이 1TB가 넘게 저장되어 있습니다. ㅎㅎ

일 마치고 혼자 맥주 한잔 하면서 강적들, 썰전 보는게 큰 낙입니다. ㅎㅎ 

애기가 다른 쪽으로 샜네요.

최근에 강적들 다루는 주제가 너무 가십성, 서민 경제에 크게 와닿지 않는 주제가 부쩍 많아진거 같습니다.

물론 프로그램 특성상 시청자들의 관심을 끌 수 있는 소위 시청률이 어느 정도 보장되는 주제를 다루는건 이해하는 바입니다.

너무 정치, 경제 문제에만 치우치는것도 옳지 않다 생각합니다.

하지만 매일 방송되는 데일리 프로도 아니고 1주일에 1번 방송되는 강적들에서 좀 더 국가적인 문제, 서민 경제에 적용되는 주제가 많이 다뤄졌으면 좋겠습니다.

종편에서 하루 종일 떠들에 대는 스마트 폰만 열면 쏟아지는 연예인 관련 주제가 강적들에서 다뤄지는게 많이 아쉽습니다.

더 솔직히 이준석, 표창원, 함익병, 김갑수, 김성경, 이봉규, 박종진 이 클라스 있는 분들이 연예인 관련 애기 하는게 참 아깝다고 생각합니다.

사랑하는 강적들 프로가 오래오래 한 20~30년은 해먹었으면 좋겠습니다. 수고하시기 바랍니다!!

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요