강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
강적들 이제야봤네요 표창원의원 너무억울하겠네요 안타깝습니다.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.07.07김동희 조회수 684

저는 강적들 매주봅니다. 매주 정말 이렇게 관련 이슈들 다뤄주는 프로가 거의 없는데 감사하네요

오늘 네이버 정치부문 1위 뉴스가 표창원의원이라서 내용보니깐 스쿨폴리스 잘생긴경찰관 예쁜여경찰관 각각 배치된게 예견된 일이라고 한게

뭐 논란이돼서 댓글도 죄다 표창원의원 욕이고 그리고 방금 검색해보니 기사만 셀수없을 정도로 많고 그리고 표창원의원 뭐 관련 기관에 제보한다 뭐한다

뭐한다 진짜 새누리당 의원들도 엄청나게 집중포화 공격하더라고요 그래서 문득 아 이거 강적들 나와서 해명하려나?? 아님 강적들 안나오나? 생각했는데요

오늘 강적들보면서 후반부에 스쿨폴리스 제도 다뤘는데 거기를 보면서 참.. 표창원 의원은 자기가 몸담았던 조직이였고 누구보다 부끄러운 주제였는데

신랄하게 경찰관들 이건 범죄나 마찬가지라고 얘기도 했고요 절대 그런표현조차도 안했는데 그 경찰서장분이 먼저 얘기를 꺼냈고 그 서장주장이라고

자막엔 되어있었지만요 그리고 뒷받침하는 증거내용 기여도 인지도? 뭐 이런것들도 그렇고요 그러다보니 인기있어야 하는 경찰관들이 배치되어야 되고

경찰관들이 인기를 위해서 노력도 해야되는걸 비판했는데 보면서 패널분들도 다같이 공감하고 다 공감했는데

오늘 표창원의원이 그런거 예견됐다고 한게 그렇게 욕먹을만한 행동이었는지 참 의문이네요. 강적들 패널분들은 어떻게 생각하시려는지 참....

경찰서장분이 오늘 그렇게 얘기했을때 전 시청자입장에서 전혀 꺼리김이 없었고 정말 잘 설명해주었는데... 기자들이 그런기사 쓰는거보고 와 오늘 강적들보면서

참.. 이렇게 언론에서 조질수도있다라는걸 처음? 깨달았네요 말로만 뭐 그런걸 들었지만 아무튼.. 참... 표창원의원도 안타깝습니다... 누구보다 이번주제에

통렬히 비판메시지를 던졌는데 누구보다더 이 사안에 대해서 제일 가슴아파하는 분중에 한명인데 어떻게 무슨 그 표현하나 뽑아서 그냥 와 진짜 이렇게 기사거리가

수십개 쏟아지고 새누리당 의원들은 정말 윤리위제소한다는 뉴스도나오고 정말 이렇게 기사뽑아내고 이렇게 될수도 있는거구나 싶네요

안타깝습니다.  다행인건 기자들과 일부 흥분하던 국회의원들과는 다르게 표창원의원의 내용을 읽어보면 전혀 그런게 아니라는거라고 판단하는 분들이

많죠.. 그런거보면 기사자극적인것만 뽑고 네이버 댓글엔 표창원의원 욕으로 도배가되고 참 무섭네요 이런걸보고 언론의 힘이 참 막강하네요

(0/100)
  • TV CHOSUN 이종호 2016.07.07 08:24

윤창중건 보셨나요? 그때 내용에 비춰보면 그냥 변명일뿐입니다. 누군 의혹해소고 누군 구차한 변명이고? 이거 아니죠.