강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
이봉규씨..김갑수씨...이 글 꼭 보세요.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.06.30이희태 조회수 1479

저는 어제의 방송을 보고 정말...미치는 줄 알았습니다. 

김갑수씨와 이봉규씨의 마인드를 가진 사람들이 늘어난다면 어떻게 될까요? 전근대적인 사고를 비판하시나요? 그냥 어린애들이 자기가 좋아하는 홍상수감독의

사건이니까 감싸주는 것 처럼 보이더군요. 반박할 수 있습니까? 본인 가정 행복합니까? 본인들 가정이 행복하지 않으니까 홍상수감독을 이해해주고 편들 수 있는거 아닙니까?

저는 표창원님의 말씀에 동의합니다. 표창원님의 마인드가 이제 바뀌어야 할까요? 시대는 꼭 변화해야하나요? 왜 변화하지 않았을 지 생각은 안해보셨죠?

흘러가는 이 시대에.. 변해가는 이 시대에 이봉규씨와 김갑수씨의 마인드를 가진 사람들이 늘어난다면 본인들의 생각도 존중되어야하고 흐름을 인정해야한다면...

결혼...가정...다 무의미해 지는거 생각 안 하시나요? 사회가 엄청나게 병들고 망가질 겁니다...

정말 어제 방송을 보면서 저런 자리에 있는 사람들의 그릇이 저..정도밖에 안되는데 보면서 이런 생각을 했습니다..

'우리 사회에 고위직자리에 있는 사람들..국회의원이나 정치적위치에 있는사람들, 사회에 영향력있는 사람들 중에 저런 마인드를 가진 사람들이 충분히 존재하겠구나...'

정말...이런 문제를 어떻게 고치고 갈 수 있을까..절대 못 고치겠죠.. 예를들어 범죄를 저지르는 사람들도 못 고쳐지기 때문에 한 번 저지르고 또 저지르는 것이고

저지르면 벌을 받을 것을 알면서도 저지르니까요..

맞습니다. 절대로 우리가 다른사람들의 생각과 가치관을 바꿔줄 순 없습니다.

저는 단지 어제 방송을 보면서 표창원님의 마인드를 가진사람들(사회 보편적 암묵적인 규칙을 가진 사람들?)의 그 의지가 꺾이지 않길 바랄 뿐 입니다.

이봉규씨,김갑수씨...와 같은 생각을 가진 사람들이 있다면 꼭 한 번 생각하십시오.. 불륜이 일반화된다면 이 사회가 어떻게 망가질 지;;

변해가는사회?ㅋㅋ...이 말에 정말 어이가 없었네요. 전근대적인사고?ㅋㅋ 간통죄폐지가 그런 사랑을 인정하기 위해 폐지 된거다?ㅋㅋ

정말이나 어이가 없군요ㅋㅋ 연인이 발전해서 결혼해서 자식낳고 잘 살고 있는데 한 30년결혼생활 지나고 다른사람 만나도 된다라...ㅋㅋ

이게 일반화되는게 좋은가요...ㅋㅋ 정말....아무리 사람들의 생각이 다르다지만..

많은 국민들이 보는 방송에서 그런 조심성없는 발언은 정말 큰 지장을 가져다 준다고요.. 이 사회를 병들게 하려는 장본인들아..제발 이 글 꼭 봐라ㅡㅡ

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요