강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
표창원씨가 오히려 사실관계를 왜곡하는 듯
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.06.19김태현 조회수 748

윤창준인가?? 성추문편 봤는데 사실관계는 잘모르는 사안이긴 한데 

표창원씨가 이봉규씨에게 이런 말을 하더군요

"당신의 의견을 말하는 것은 상관 없습니다. 그러나 사실관계를 왜곡하지는 마세요" 라는 말을 하더군요

그럼 어떤 사실관계를 왜곡했는지 얘기 할 줄 알았는데 그냥 그렇게만 말하시던군요

약간 인신공격처럼 느껴졌습니다.

그리고 나서 하는 말이

미국 검찰 측에서 한국의 위신을 생각해서 윤창준을 기소하지 않았다는 식으로 이야기를 하더군요.

소위 기소관계 전문가 이신 분이 이런 이야기를 한것은 의도적인 사실관계 왜곡이라고 생각합니다.

검찰 수사 관계를 잘 모르기는 하는데..한국이 그리 강대국도 아니고 윤창준이 그렇게 대단한 사람도 아닌 듯한데

설령 러시아나 일본 고위직 정치인이라 하더라도 성범죄 사건에서 상대국를 배려해서 기소하지 않는다는 것은 이상합니다.

만약 한국에서 미국의 최고위직 백악관 비서실장이 성범죄를 저지르면 미국의 위신을 생각해서 기소하지 않을 까요???

그럴수도 있겠지만 검찰은 여론에 비난을 엄청 받을 듯하네요

기소할 만한 혐의가 없었던게 팩트인것 같습니다.

저는 윤창준이 누군지 잘모르고 고위 공직자로서 성추문을 일으킨것은 어째튼 큰 죄악이라고 생각합니다.

그러나 표창원씨처럼 사실관계를 왜곡하고 인신공격을 해서 본인의 의견을 관철 시키는 것은 옳지 않다고 생각합니다.

이봉규씨가 너무 외로운 싸움을 한 것 같아 몇자 적었습니다.

감사합니다. 

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요