강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
표창원씨는 의정활동에만 매진하세요!
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.06.16백숙희 조회수 766
표창원씨는 이번 20대국회의원 아닌가요?

국회의원 본연의 임무는 뭐죠?

흔히 국회의원들의 말한마디, 행동하나 하나가 정치적의미가 있다고 하던데 강적들에 나와서 패널로 활동하는 이유가 뭐죠?

본인이 소속된 더불어당의 지지도를 간접적으로 끌어올리기 위한 행위인가요?

아니면 내년에 있을 대통령선거에서 본인이 소속된 당의 인물의 지지도에 보탬이 되고자 하신건지요?

이도저도 아니라면 현재의 본분을 망각하고 이전처럼 범죄전문가로서 평론 행위를 하는건가요?

언제부터 현직 국회의원이 언론에 나와서 정치 사회 경제 문화 범죄를 평론하고 다녔나요?

국회의원은 이 모든 사안들에 대한 직접 당사자로서 관련 법안을 개정하고 추진하고 변화시키는 주체가 아닌가요?

뿐만아니라 다선의원도 아닌 초선의원이면서 또 기존에 정치를 했던 사람도 아닌 그저 마치 정치초보에 불과한 사람이

본연의 임무에만 매진해도 빠듯할텐데 티비에 나와서 사회평론을 한다는게 매우 보기 언짢습니다.

그것도 이제 막 개원한 국회에서 1년차도,2년차도 아니면서...

국회의원은 주업이고 평론은 부업인건지...

이건 뭐 혈기넘치는 활동이라고 봐야할지, 아니면 넘치는 욕심으로 봐야할지...

아무리 생각해도 국회의원이 방송에 나와서 예능과 시사 그리고 신변잡기적인 내용에 대해 평론하고 다닌다는게

이해가 안되네요.

국회의원 한명 한명은 입법기관에 준하는 존재인데 의정활동에서 수많은 법들을 입법화시키고 개정해야할 존재가

이렇게 가벼이 행동해도 되는건가요?

당선인 신분으로 나온거 까진 그렇다치더라도 20대국회가 개원을 한 마당이면 본연의 임무에만 충실하는게 옳다고 봅니다.

표창원의원님! 방송에 직접나오지말고 지역구에서 밤낮으로 일하는 모습을 보여주도록 하세요!

(0/100)
  • TV CHOSUN 황수현 2016.06.17 01:56

새누리당 의원을 출연시켜달라고 요청하면 될것을 표의원에게 화풀이하면 되나요 건의하세요

• TV CHOSUN 김정자 2016.06.16 17:37

외는박이 황수현 씨 그것도 표창원은 고정패널이예요.그럼 새누리당은 의원이 없나요? 새누리당 친박 의원들은 종편 출연이 철저하게 봉쇄되었어요.친노 표창원은 버젓이 종편에 출연합니다.이게 기회균등입니까? 당신은 진영논리에 불타는 정신 이상자 같네요.

• TV CHOSUN 황수현 2016.06.16 15:01

예능 프로그램이 아닌 시사 프로그램에 출연한다면 문제될것 없습니다. 오히려 더 좋죠 현직 의원의 생각을 들어볼수 있으니깐요.