강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 10시 30분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
강적들 참 좋은 프로같습니다.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.06.09유성철 조회수 404

예전보다 요즘 프로그램 의 질이 상승해서 뿌듯합니다.

그런데 다음주제 대권 잠룡 같은거 말고요~  사회 에 관련 된부분  계속해서 다루어 주세요 (군인비리,중국인의 제주도 투기, 미세먼지 공기, 사회저소득층 생리대 등)

그리고 좀더 자세히 다른나라 와 한국을 비교?해 주세요

호주 같은 경우 공사를 하면 무조건 적으로 펜스 를 칩니다. 정말 공사를 한세월 느릿느릿 하는데 참 믿음이 가는 나라 였습니다. 

그리고 임금에 대해서  노동자 들의 임금이 하루에 300~400 불 정도 하고요(기술자 와 일반 워커 차이도 있고 업계 마다 다를 수도 있어요)

또한 주말 야간 에 일할 경우 x1.5 로 알고 있습니다. 

호주 전철 같은경우 상당히 비싸요.. 시드니에서만  운영하는 오팔 카드가 있는데 몇정거장 가면 3~4 불 정도 합니다 그런데 8회 이상 타면 그이후부터 공짜에요

그리고 러시아워 타임 오전7~9 오후 4~6 시? 아마도 이시간 을 제외하면 30%DC 해줍니다 러시아워 타임은 원래 가격 받고요 

이런저런 나라의 정책 들을 비교 해주세요 그리고 많은 국민들이 알수있게......

끝으로 영화 베태랑이 생각 나네요 극중에 황정민씨 가 유해진 씨 에게 "너네 진짜 나쁜놈 들이다 미안하다고 사과하는게 어렵냐?" 라고 한부분 

더더욱더 좋은 대한민국이 만들어 지길 기원합니다.!

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요